error

"Лаконичные" комментарии к фотографиям

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Re: "Лаконичные" комментарии к фотографиям

Сообщение Андрей Николаевич (новый) » 31 мар 2023, 12:59

Если брать в расчет всех зарегистрированных, а это 193990 человек. То судя по тому что в ленте одни и те же люди, то активных участников не так уж и много, 3000 - 5000 возможно. Если брать из этого количества, то примерно 50% лайкожателей наверное наберется. Возможно 30% воздержавшихся (которые сбрасывают фотки и нигде не участвуют) и лишь 20% (а возможно и меньше)тех, кто оценивает работы именно по технической, композиционной составляющим.
Это все примерно.
Старожил

Сообщение zan zibovsky » 31 мар 2023, 13:58

тема для социологических изысканий )
Местный

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 31 мар 2023, 15:41

Как всегда, тема уходит в сторону...
Автор говорил о "Лаконичных", однотипных комментариях к фотографиям, а не о том, сколько человек пишет комментарии.
Например, многоуважаемый SanSan, в лучшем случае напишет односложный комментарий, очень редко составит большое предложение.
В то же время у меня получаются пространственные комментарии (что бы потом вопросов не возникало)...
Но, и тот, и другой варианты, - кому-то нравятся, а кому-то нет.
На всех не угодишь...
Конечно, хочется узнать более подробно, что понравилось или не понравилось коллегам, но, понимаешь, что для этого им прийдется уделить гораздо больше времени на твою работу...
... Статистические изыскания на сайте, конечно можно проводить.
И, если бы все ставили "лайки" именно за качество работы "именно по технической, композиционной составляющим", то было бы гораздо интересней сравнивать работы авторов ...
Как-то так...
Местный

Сообщение delete (id235195) » 31 мар 2023, 16:56

Юрий Григорьевич Лозовой, я к тому, чем кардинально отличается кнопка "мне нравится" от комментария "хорошо"? Ну т.е. если бы ещё было какое-то разделение между этими действиями, что кто-то "хорошо" написал, а кто-то кнопку нажал, в этом ещё есть какая-то логика, хотя технически это одно и тоже. Но когда делается одновременно и то и то, возникает эффект заполнения данных ботами, которые просто норовят проставить всевозможные галочки на странице, без вникания в суть происходящего как таковую вообще. Ну т.е. если были бы ещё какие-нибудь 3й и 4й аналогичный варианты, я более чем уверен, что они тоже были бы задействованы. Опять же повоторюсь, мне это не не нравится, и не возмущает, я просто не понимаю, как это расценивать вообще. Это действительно какая-то оценка, какой бы она не являлась, или это просто некоторая традиция при входе на сайт отметиться под каждой фотографией и плюсануть её, просто что-то вроде привычки, что-то вроде чашки кофе по утрам, или это как повод завязать общение, или просто поделиться настроением. Я раздумываю над тем, как это толковать))

На счёт лайков, как мне кажется, оптимальнее был бы бальный оценочный вариант. Например от 1 до 10. В этом случае не было бы всего два критерия "нравится" и "не нравится", было бы понимание того, что "нравится", но не всё так идеально.
Или набор галочек для оценки, что понравилось, а что не понравилось. Ну там композиция, качество, цвет и т.д. Было бы вообще шикарно.
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 31 мар 2023, 19:18

Зореслав,
чисто техническая сторона вопроса:
- кнопка "нравится", - это простое нажатие кнопки,
- сделать запись "Класс", - это надо затратить ещё немного времени.
Всё зависит от характера и степени восторженности пользователя, или от его физической возможности сделать эту запись (например, при просмотре с телефона).
Но, это не исключает и другие варианты, движущие коллегами, делающими односложную запись...
- есть ещё кнопка "Мне не нравится", но ввиду того, что её счётчик не отображается, то, в ряде случаев, это приводит к тому, что отрицательные эмоции выплёскиваются в виде отрицательных записей. Не надо путать с хамскими записями клонов, которые ставят своей целью троллить пользователей сайта...
- особо следует отметить, что расстановка фотографий в ТОП-10, производится машиной, по никому из пользователей не известной формуле. По моему мнению, в этот расчёт вставлено и количество просмотров, и количество лайков (дизлайков), и количество добавлений в избранное, и, возможно, количество сообщений, сделанных под фотографией...
Поэтому, коллеги и говорят, что если исчерпал лимит проставления лайков, включи фото в "Избранное"...
Всё это не поддаётся никакому научному обоснованию, т.к. статистические исследования с опросом коллег не проводились и практически невозможны на сайте.

Для понимания: на данный момент, данную ветку обсуждения просмотрели 133 раза, а было дано только 13 ответов.
Т.е., большое количество пользователей просто ознакомились с темой и не стали тратить своё время на выражение своего отношения к данному вопросу.

Ваше предложение по бальной оценке, на данном сайте не будет работать никогда, по одной простой причине:
- на сайте существует группа пользователей, которые активно используют принцип "лайк" за "лайк"...
Это не позволяет объективно оценить качество фотографии по соотношению "количество просмотров"/"количество "лайков".
А, высший бал, в ряде случаев, будет ставиться исходя из того, что, пользователь находится в числе друзей, или пользователь поставил тебе высший бал...
Конечно, многие пользователи будут ставить оценки исходя из реального впечатления от фотографии, но это всё равно уже не поможет...
Вводить более сложные системы оценок, - это вообще не реально...
Это не конкурсный сайт.
Многие пользователи, просто для общения, выставляют свои фотографии на сайте и они рады тому, что могут ими поделиться с друзьями...

ИМХО
Удачи!
Хороших фото!
Местный

Сообщение Наталия308 » 31 мар 2023, 23:24

Юрий Григорьевич Лозовой, добрый вечер, а количество лайков ограниченно?И сколько их можно поставить?:) А дизлайки не отображаются никак? То есть, если мне поставят дизлайк ,я его не увижу, а система его считает?
Участник

Сообщение delete (id235195) » 31 мар 2023, 23:36

Юрий Григорьевич Лозовой,
Удачи!
Хороших фото!

Спасибо!

Юрий Григорьевич Лозовой,
Многие пользователи, просто для общения, выставляют свои фотографии на сайте и они рады тому, что могут ими поделиться с друзьями...

Да я сомневаюсь что не имеющих отношения к фото друзей можно затащить на этот сайт, или о каких друзьях речь? Или как поделиться? Тут не особо удобные альбомы для просмотра, если кому-то кидать ссылки.
Участник

Сообщение zan zibovsky » 01 апр 2023, 00:41

вот ведь чёрт! я тут задницу просиживаю уже хренову кучу лет, узнать, сколько лайков можно лайкнуть не удосужился, а женщина пришла и сразу в корень глядит..
администрация если-б притоговывала ими, давно бы озолотилась..
Местный

Сообщение Наталия308 » 01 апр 2023, 01:00

zan zibovsky, на ночь нечистую силу лучше не вспоминать. :) Я ,на сайте чуть больше месяца. Прочитала про лайки, и мне стало интересно каков же лимит.И про дизлайки тоже очень интересно.
Участник

Сообщение delete (id235195) » 01 апр 2023, 01:14

А за превышение количества лайков в бан? Как за подозрительную активность :lol:
Участник

Пред.След.

Вернуться в Курилка