derev, от твоих ответов больше вопросов
говоришь,что едут лектора, ученые..., ни у кого нет машины? Или все едут с пустыми руками, типа на звезды посмотреть? Как-то сложно представить, чтоб нормальный любитель астрономии, собрав свое далеко не дешевое и вовсе не легкое оборудование, поехал "в поля" на автобусе, да еще с кучей пересадок). Сам сказал,что там "возможно будет машина" , значит на машине можно доехать? Да и быстрее.
Почему не знаешь, маршрут, а возможно и куда ехать? Или без разницы, ученые знают?
Далее. Раз ты завел эту тему, раз стал спрашивать о программах для айфона, ты хотя бы прошелся по ссылкам, которые тебе скинул, а еще лучше-скачал хоть одну программу? Особенно важен мобильный планетарий, ты уже заранее должен знать какие созвездия в данном месте и в данное время будут видны и вообще, в какую сторону нужно смотреть.
О штативе. Как ты себе представляешь фотосьемку звезд со своей треножки? Сидя на коленях или лежа? И я очень сомневаюсь, что в пустыне будет полный штиль, а при длительных выдержках даже лёгкое дуновение ветерка приведет к "смазу" на фотографии. Возьми у кого-нить хотя бы фотоштатив, а на его крюк повесишь что-то тяжелое для устойчивости.
Времени у тебя еще почти месяц, готовься. Задавай конкретные вопросы. А я от тебя не отстану, пока не покажешь снимки))
Вроде да Метеорные потоки... Хоть глазами посмотрю... Снять их трудно как я понял... Вот что они написали мне на почтуderev, вот ты все хочешь на халяву , а хорошие вещи и т.д. задарма не дают.
И что значит программа поновее? Вот для тебя, для ознакомления, достаточно, чтобы данная программа, при наведении айфона на определенную область неба, показывала, какие видны созвездия и какие интересные объекты там есть. Всё!
Это, если вдруг, тебя затянет астрофотография, можешь и что-то серьезное скачать.
Кстате, а почему именно 23 декабря поездка? Метеорные потоки в новолуние наблюдать? Если так, то нормальный штатив тебе ой как понадобится. А поездка "для посмотреть" и авось что-нибудь получится? Может оно того и не стоит.
Почему Афера яж не аферист это не то слово, и там будет обычная публика не фотографы, думаю дадут посмотреть в телескопы. да и небо красивое я давно не видел ночью, в городах живем не видя неба! Ну а желание фотографировать отбивают даже не критика и конечно не космос а оскорбления фотографа.Александр, переться к черту на кулички, неизвестно на чем и как, без штатива, что гарантирует отсутствие положительного результата, только для того, что бы "разведать", - сомнительная афера, которая может отбить все желание фотографировать вообще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1