Hasso,
Чисто в теории.
Чисто в теории, почти в любой стране этой планеты существует закон о изготовлении, распространении, вовлечении и т.д.
если это является нормой для самих людей
Если их норма противоречит законодательству, то сами понимаете, кто тут прав...
В некоторых семьях считается нормой девочек в 9 лет в бордели продавать. Некорректное сравнение, да? А где граница? В законе её нет.
так почему семья не может себе сделать подобную фотосессию? ... нормальная семейная съёмка
Потому что, это противоречит законам и общепринятым нормам морали.
Я сам далеко не моралист и у меня есть фото и моего ребёнка и моей жены, которые попадают под статьи УК. Но тут есть один нюанс: я эти фото делал сам, без соучастников, без свидетелей и на 101% уверен, что никто посторонний их никогда не увидит. Это раз.
Ну и два: одно дело снять голопопого карапуза, в котором и человека-то сложно разглядеть, а другое дело ню-сессия некой девушки с её 9-летней племянницей... Как Вы думаете, где завтра окажутся лучшие снимки? Я на 90% уверен, что в какой-нибудь соцсети. Как думаете, сколько времени эти снимки будут оставаться там "приватными"? Я думаю, максимум месяц-два-три. Как думаете, сколько времени понадобится одноклассникам этой девочки обнаружить эти снимки, опознать её и растрезвонить по всему городу, что она ... ... и ...? А если из этого поднимется шумиха, то смотри пункт первый. Под резонанс правоохранительные органы умеют работать в полную карательную силу.