error

фотору

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Re: фотору

Сообщение махито » 11 апр 2017, 18:06

Инженер,
Кому то нечего, кому то есть чего, всё сугубо индивидуально, я например, весьма примитивный любитель, правда в профи и не рвусь, мне на фото ру интересно, правда не общаться а просто читать, есть фуджи форум, тоже есть чего почитать.
Участник

Сообщение delete (id156116) » 12 апр 2017, 12:46

Возможно. Я, правда, в таких местах информацию обычно не ищу- себе дороже, запаришься копать. На все случаи есть поисковик Гугла и Яндекса. Любая инфа при правильном поиске находится очень быстро, безотносительно её размещения. Если и этого маловато будет- с торрентов специальной тематической литературы, журналов, видеокурсов и чего только нет- скачивается немерено. Десятки гигабайт. На ютубе-
хоть усмотрись. Чего угодно. Какой нафиг фотору.. Всё что нужно от форумов- это в общем живое общение и обратная связь. Поболтать. А это то и выродилось в смайлики и лайканье.
Участник

Сообщение махито » 12 апр 2017, 13:35

Я ленивый, поисковики накидают песка, замучаешься отсеивать, проще спросить у такого же как ты, чужим обзорам я не очень верю так как не понимаю зачем человеку их публиковать, мне такое и в голову не придёт, подозрительно, может казачок то засланный, а так я читаю всё что пишут по интересующей меня теме, всё в одном месте, мнений куча, остаётся только делать Свои выводы, как то так. Естественно этот подход сугубо личный. Общение мне как то .... есть - хорошо, нет тоже, чужое мнение по моим фоткам меня вообще не интересует, я про них и сам всё знаю.
Участник

Сообщение delete (id156116) » 12 апр 2017, 15:25

Обзоры фотоаппаратуры с достаточными тестами в сети имеются на специализированных ресурсах. И их переводы у некоторых пользователей. Книги- на таких ресурсах появляются обычно с торрентов, кто то сдёрнет и выложит. Редко кто сам скопирует. По фотошопу - специализированные сайты ищутся на раз. По обработке- тоже. Это всё- скучная рутина. Средства производства. Интерес представляет сам продукт, то есть фотография. Без неё все эти сайты нахрен не сдались. А сам продукт невозможно оценить иначе, кроме как выставив на всеобщее поругание :)
Участник

Сообщение махито » 12 апр 2017, 16:18

Никак не оценишь по чужим фоткам, мастерство обработки и всё, только взяв на пробу и крутить самому, хотя бы в магазе, но это самый плохой вариант, я беру по доставке и кручу неделю, потом либо оставляю, либо сдаю, правда надо знать где брать.
Участник

Сообщение delete (id156116) » 12 апр 2017, 16:51

Сколько фотик ни меняй, делать фото это не поможет. Пользоваться можно любым. Под каждый нужно приспособиться, будет своя обработка и предпочтительная тематика. А в результате никого не интересует, чем вы снимали свои фотки, если они нравятся, и сколько фотиков с объективами вы перепробовали, чтобы выбрать. Никого не интересует, сколько человек накупил фотошмурдяка, если фотки не оно..
Участник

Сообщение махито » 12 апр 2017, 17:04

Конечно возможен и такой подход "из г-на конфетку", но мне это не интересно я ищу фот который позволит делать фото которые лично мне будут нравиться, на сегодня перепробовав никон (кроп), сони фф,олик-мелкий кроп остановился на фуджике и опять таки перепробовав его практически весь выбрал Т10 + два бюджетных зума (сочетание цена/качество идеальное, для меня), сегодня доволен, что будет завтра увидим.
То что никого мои выборы не интересуют, так это правильно, я же не для кого то выбираю, исключительно для себя, что бы мне нравилось.
Участник

Сообщение delete (id156116) » 12 апр 2017, 17:33

Ну, теперь фотки бум ждать :)
Проблема в том, что фотки которые сегодня кажутся хорошими, завтра будут казаться недохорошими, а послезавтра- плохими. В среднем раз в полгода нащупывается-нарабатывается новый пресет, который нравится больше прошлого. И тот не для всех фоток подходит. То есть путь подбора какого-то абсолютного решения- будь то в железе или в обработке- не имеет конца. Фото делает не фотоаппарат, а тот кто его в руках держит. Кроме того- фотоаппарат делает не фотографию, а материал для последующей работы, после которой появится фотография... Вы калибратор для монитора купите, если еще нету. Эта штука на порядок полезнее еще одного объектива.
Участник

Сообщение махито » 12 апр 2017, 18:11

Для меня фотография всего лишь хобби, а они (хобби) у меня знают своё место, ничего лишнего, только то без чего не обойтись, лучше куплю новый смартфон, который всегда со мной в отличии от фотоаппарата.
Вы видимо просто серьёзнее меня относитесь к фотографированию и результату.
Участник

Сообщение delete (id26166) » 12 апр 2017, 18:30

Ребят, спор (дискуссия) вообще ни о чём.
Участник

Пред.След.

Вернуться в Курилка