error

Сайты хранилища фото

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Re: Сайты хранилища фото

Сообщение Иваннович » 26 дек 2015, 22:14

derev,
Насчет яндекса не помню, а на фотокто фотография сжимается по качеству раза в три), так что в качестве хранения не пойдет.
Участник

Сообщение Vladimir Plugnikov » 26 дек 2015, 22:30

derev,
"иметь зарубежный. Гугл фото неплохой, но там никто не лайкает фото,не пишет восторженных комментов, и нет форума фотографов."
Хммм.... на европейском http://www.fotocommunity.com все это есть

да и тут в принципе тоже есть галереи где можно выставить свои фотки

http://www.dpreview.com

http://www.photoanswers.co.uk/Gallery/

http://www.photographymonthly.com/Gallery

:D ;)
Хотя хранить фото лучше все же дома купив для этого парочку винчестеров калибром покрупнее ;) :!:
Последний раз редактировалось Vladimir Plugnikov 27 дек 2015, 12:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Местный

Сообщение Алекс Андр » 26 дек 2015, 23:25

derev писал(а):Лет десять назад я выкладывал фото внучки малышки на какой-то украинский сайт, он исчез, и исчезли фотки моей внучки малышки. Тогда я переустанавливал комп,ставил новую винду на чистый диск всё стёр понадеялся на сайт а сайт исчез, и фоток маленькой внучки почти нет.Теперь я умный...

Это просто праздник какой-то наблюдать за этим эпическим, сказочным, теперь уже умным.. Прелесть. Sancta simplicitas.
Участник

Сообщение Андрей Чекунов » 27 дек 2015, 01:02

derev писал(а):-Vladimir- Спасибо :)

Скиталец,
Отвечаю Вам, почему я ищу дополнительный сервис для фото. Была раньше на Яндексе сеть Я.Ру, в один прекрасный день её удалили, всю сеть. Там Была моя группа "Лучшие фотографии" Нестабильность и непредсказуемость,вот что меня пугает. А если вдруг возьмут и закроются Яндекс фотки? Лет десять назад я выкладывал фото внучки малышки на какой-то украинский сайт, он исчез, и исчезли фотки моей внучки малышки. Тогда я переустанавливал комп,ставил новую винду на чистый диск всё стёр понадеялся на сайт а сайт исчез, и фоток маленькой внучки почти нет.Теперь я умный, гружу на внешний диск и на два сайта на Яндекс и Фото-кто, но на всякий случай хочу иметь зарубежный. Гугл фото неплохой, но там никто не лайкает фото,не пишет восторженных комментов, и нет форума фотографов. Некого мне радовать на гугл фотках. но качество картинок там неплохое. Так что продолжаю поиски наугад :)
derev, я вот вас читаю и даже не знаю, плакать или смеяться? Уж извините за прямоту.
Попробую на пальцах. Если вам нужно хранить фотки - то для этого есть дисковые хранилища. Покупаете и храните. В нюансы накопителей вдаваться сейчас не будем. Вариант второй - блю-рей. 25 или 50 Гб на диск, в зависимости от вашей жабы. Вариант три - облачное хранилище. Рекомендую Amazon. (Платное конечно). Вариант четыре - арендуете сервер в датацентре. Могу еще кучку вариантов предложить:) Но суть одна - это все потребует вложений.
Басплатно вы уже пробовали. Постепенно умнеете, это хорошо, но фоток не вернете, и это плохо.
Чем плохи бесплатные хранилища? А вы просто на халяву пользуетесь щедротой их владельцев. Но у владельцев бывают разные ситуации и в одно прекрасное утро, в смысле погоды прекрасное, вы можете с удивлением узнать что ресурса больше нет. Вы можете хранить одно и то же в 10 разных местах. Но этим вы просто увеличиваете себе проблем, ведь все это синхронизировать сложно, и скорее всего в ручном режиме. В общем от бесплатных халявных сервисов одни проблемы. Там можно разместить фотки для клиента, что бы он в течении месяца смог скачать, например. Не более.
В случае с платным сервисом вам гарантируют оказание услуги, у вас будет договор и известные условия и правила пользования. Несколько десятков долларов в год за то, что бы не болела голова по поводу хранения - это практически халява.
Проблема возникает с лайками:) Но насколько мне известно все ресурсы, на которых можно лайкать, безбожно пережимают отсылаемые фотки, так что для хранения этот вариант не подходит.
В общем надо бы определиться, вам шашечки или ехать?
Местный

Сообщение sinelnikoff » 27 дек 2015, 03:53

derev, посмотрите на https://www.zonerama.com/ (про временность всего бесплатного вам уже рассказали, с остальным сами разберетесь)
Старожил

Сообщение derev » 27 дек 2015, 08:35

Спасибо друзья, за помощь и за подсказки, много почерпнул информации, много узнал интересного о сайтах хранилищах и о себе. Буду еще разбираться, но в общих чертах я понял, что ещё не создана полностью бесплатная, надёжная, универсальная система хранения большого колличества неужатых файлов, с возможностью комментировать их. Типа соц сети с качественными фото. Фото-кто в этом плане можно было бы привести в пример другим сайтам. Если бы алгоритм ужатия фото был как в гугле :)
Научился фотографировать сам - научи другого :)
Ветеран

Сообщение semonov_nn » 27 дек 2015, 08:47

Если не создан, так создайте сами: арендуйте сервер, есть бесплатные но с ограничениями по размеру файлов... создайте свою галерею, благо шаблонов много и бесплатных тоже, сам себе лайки ставишь и комментарии восторженные пишешь...., можно подругу привлечь для скорости
Ветеран

Сообщение ssa551 » 27 дек 2015, 15:29

derev,
не создана полностью бесплатная

Бесплатный только сыр в мышеловке. Никогда не забывайте этого.
Посетитель

Сообщение Скиталец » 27 дек 2015, 16:22

derev, Александр, Вы бы, все таки, действительно определились бы, Вам шашечки, или ехать. Такого ресурса, о каком Вы мечтаете, нет и не будет никогда. Почему, даже объяснять не буду. Поэтому, самый надежный способ хранения, это у себя дома на съемном носителе.
А если Вам важнее лайки с восторженными комментами обывателей, то Вы ошиблись адресом. Фото-кто давно уже превратился в подобие всех массовых фоторесурсов. Так что там, Вы можете развлекаться и тешить свое самолюбие среди подобных. Форум же несколько отличается. Тут немного другая публика. Собственно, Вы и сами видите, как народ относится к "лайканутым".
Тут вполне достаточно знающих людей, которые на вопрос по делу дадут грамотный ответ. А Вы, вместо того , чтобы слушать и учиться, с завидной периодичностью пытаетесь сами влезать и давать бредовые (уж извините) советы. Уже в нескольких темах люди спрашивали совета, какую литературу почитать о фотографии. Вы же каждый раз несете полную околесицу, что сначала не нужно ничего читать о фотографии, а просто жизненно необходимо изучать технические обзоры и прошивки. Ну не хотите Вы учиться, не хотите следовать советам знающих людей, Бога ради. Хотите заниматься техно онанизмом, флаг Вам в руки. Но хотя бы поймите простую вещь, что Ваши "советы" начинающим не только бесполезны, но и откровенно вредны. Я вообще не понимаю, как, будучи дилетантом в чем либо, можно брать на себя смелость раздавать советы.
Вот хотите обижайтесь, хотите нет. Охотно верю, что многое Вам не очень то приятно читать о себе. Но ведь это же не на пустом месте возникло.
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую. (c)
Мудрого человека невозможно оскорбить. Потому что на правду обижаться нельзя, а неправда не стоит внимания. (с)
Участник

Сообщение delete (id156116) » 13 янв 2016, 18:32

Что касается Flikr, никаких проблем с выкладкой туда фото нет, более того, в пакете Адобе Лайтрум по умолчанию поставляется плагин, позволяющий вываливать коллекции в заданном формате по 200 шт. за сессию. Как при экспорте параметры настроил, и вперёд. И оно бесплатное. Единственный смысл в том хранилище- это выложить фото для сайта, например в WordPress есть возможность брать фотки с фликра, чтобы не хранить их на своём сервере- если с объёмом плохо или канал слабый. Про лайки- там у меня лежало тысячи 4 фоток, человек 5 каких-то иностранных за года два заглянуло. А если просто хранить- то внешний диск вам в руки )

Если же вам надо вывалить всё, вплоть до фотомусора, без ограничений по числу фото, и при этом еще и быть облайканым - то путь вам на rasfokus.ru. Туда можно каждый час по фотке шлёпать, по часам. так рабочий день и пройдёт незаметно. Ну и не забывать лайкать всех отметившихся и нет- там это такой спорт, кто больше лайков насобирает, тот и фотограф. Чем больше налайкаете, тем и вам больше навалят. Странно, что нельзя просто самому себе.. хотя для этого многие продвинутые создают по второму аккаунту. И со второго лайкают свой первый. Фотку положил, зашёл в другой- лайкнул, коммент восторженный написал :) Правда, и обхамят вас там так же без проблем и последствий. Там чтобы удалить хамский коммент на своей странице, нужно за расширенный аккаунт заплатить помесячно. А без этого срать вам будет какой-нибудь голубь безнаказанно.
Участник

Пред.

Вернуться в Курилка