RomanDomnin, Допустим, что вас обвесили, вы можете пройтись до контрольных весов, которые есть(обязаны быть) на любом рынке и дальше поступить по закону.RomanDomnin писал(а):Новость не стоит и выеденного яйца. Допустим, меня сегодня обвесили на рынке и продали не самые свежие пирожные. Почему никто из журналистов не бежит брать у меня интервью по этому поводу, не снимет сюжет и не собирается транслировать его где только можно? Если новость о том, что кого-то там плохо сняли и получили с него аж 13000 рублей так важна, то новость, о которой я мог бы поведать миру, была бы не менее интересна общественности. А на пирожные я между прочим целых 52 рубля потратил, а мог бы потратить меньше. Куда смотрит президент?
Но к сожалению в нашей стране такого никогда не будет. ... И да, куда смотрит президент? Почему государство не выполняет свои функции по отношению к гражданам?
в нашей стране такого никогда не будет
Sergey Kuznetsov, с чего вы так решили?:)Sergey Kuznetsov писал(а):Всем на всё наплевать! Даже на собственные интересы.
Ну почему не можем, можем наверное, если бы свадьбы снимал - озадачился бы этим. А с другой стороны, даже если бы и снимал - драться за тот контингент клиентов, которые готовы пойти к такому фотографу я не буду. Я наоборот цену ставлю выше, что бы исключить таких клиентов. Худший клиент - это который не знает чего хочет, это мое мнение.Sergey Kuznetsov писал(а):Но никто жопу от стула не оторвёт, чтобы хоть что-то сделать. Пирожком отравился - ну, ладно, не подох же. Безрукие и безглазые новички устанавливают цены на ваши же услуги - ну, ладно, а что мы можем сделать...
Sergey Kuznetsov писал(а):если бы в Германии клиент получил вот такой результат. Это всё - хана фотографу. Сдать такую работу - это реально поставить крест на всей своей жизни. Фотограф до конца своих дней отрабатывал бы долги перед заказчиком. Без шуток. Но это не потому, что в Германии вот такая вот грамотно отлаженная система защиты прав потребителей, а потому, что ни один немец молча ничего не схавает. Натура такая. Никто не потерпит, не отвернётся, не сделает вид, что не замечает, не пройдёт мимо. Неравнодушие такое, небезразличие. Даже в мелочах.
Да, они запросто позвонят в полицию, увидев брошенный окурок или машину, припаркованную не на месте. И не потому, что они "стукачи позорные", а потому что если сегодня они этого не сделают, завтра окурок упадёт на их балкон, а машина уже им перекроет выезд с парковки. Их с детства учат, что это вы наводите порядок в стране, а полиция и прочие органы просто помогают вам в этом. Может быть поэтому тут можно спокойно есть шаурму на вокзале?
Как вы думаете, что ответят по поводу вызова о протекающем масле с припаркованного автомобиля?
Ы последние 2 предложения в предыдущем моем посте - это был стеб.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14