delete (id51428) » 05 ноя 2015, 13:39
Сергей Капустянский
Ошибка первая. Звездная Ночь написана маслом, и гуашью ее не повторить, по одной простой причине, у импрессионистов, большую роль играла "постановка мазка", - он был объемный. И соответственно зритель перемещаясь относительно картины каждый раз видел несколько иное изображение.
Ошибка вторая, задавать на этом сайте вопросы по искусствоведению.
Ошибка третья, судить о картине по фото из интернета или репродукции.
Ошибка четвертая пытаться сравнивать картины принципиально разных жанров.
Вы музыку слушаете ?
Держу сто против одного, что в вашей фонотеке нет сочетания Сергей Шнур - Альфред Шнитке, Стас Михайлов - AC/DC, Led Zeppelin - Катя Лель и т.д, Никто не сравнивает Яна Гиллана и Филиппа Киркорова.
У вас нет ни одного знакомого человека который со всей ответственностью заявит, что любит все выше перечисленное. Зато наверняка найдется какая-нибудь Лена которая скажет что "Стас Михайлов это оооо!" а "AC/DC отстой!" и также найдется и Петя который скажет тоже самое, только наоборот. И это правильно и логично, люди подбирают фонотеку по своему вкусу. А вот я могу сказать, что все перечисленное выше это хорошая музыка, потому что я профессиональный звукооператор, я понимаю, что такое качественно сведенная фонограмма, отстроенное звучание, грамотная аранжировка. Я также понимаю, что школьник Вася из соседнего подъезда который на трех аккордах, на расстроенной гитаре мебельной фабрики им. Володарского, с растянутыми струнами, может сыграть любую песню, это отстой.
Любите бардов, - слушайте бардов, не надо поклонников club-house, спрашивать , - "что вы думаете о творчестве Окуджавы ? ".