error

еще раз о фотографах и фотографиях...

Здесь можно общаться на любые темы связанные с фотографией, которые не попадают под тематику специализированных разделов!

Re: еще раз о фотографах и фотографиях...

Сообщение Vladimir Zhavoronkov » 20 янв 2015, 16:47

наша песня хороша начинай сначала, по поводу фотографии, кто решает что хорошо что плохо, поверьте с первого взгляда можно отличить снимок сделанный мастером и любителем, не по качеству а по подходу к фотографии, всем кто возмущается квадратом Малевича, для начала станьте таким же мастером как он и тогда возможно ваше мнение будет услышано

Сообщение vic-50 » 20 янв 2015, 18:58

Можно мне 5 копеек? Неделю назад я уже поднимал эту тему. Не все фото сайта вызывают восторг. И выбор ТОП-10 с большим вопросом. После многих бессонных ночей я решил: в каждой избушке свои погремушки. Есть Малевич есть Дали, Пиросмани, Шишкин...... есть два кусочека колбоски на моем столе и есть Шаляпин. Откровенного хамства и грубости на сайте я не вижу. Есть фото которые по содержанию, названию исполнению просят едкой сатиры. Я считаю это допустимо. Если кто-то считает, что его работы достойны "Золотого глаза" или "Золотой черепахи" ради Бога заявляйтесь! Я считаю подобные разговоры полезны и фотографам и администрации сайта. Всех с наступившим Новым Годом!!!! Успехов!!! И всегда быть в фокусе!
Участник

Сообщение David Rinenberg » 21 янв 2015, 01:21

здесь вроде бы не приёмная комиссия, имеются конкурсы, там и происходит отбор, а тут действительно нечто вроде открытого клуба… вот насчёт хамства, тут необходима жёсткая модерация, чтобы не превратиться в банальный тролльчатник, просто банить без скидок...
Участник

Сообщение Артур Овсепян » 21 янв 2015, 04:24

Не нравится фото - нажимайте значок "мне не нравится". Сами себе ответьте часто ли ставили "мне не нравится"?? Видите дурновкусие, хамство... сообщайте модераторам. А на деле что получается? Выставляет бабуля свои одряхлевшие формы.. и сотни лайков получает.. А если уж и гениталии в развороте, то вообще, лайк, лайк ,лайк.... Ура! Ню.
Кому интересно развиваться, те спрашивают и получают здесь массу полезных советов. Беда в другом . В основной массе своей наше фотообщество больше занято вопросами фототехники... Больше беспокоит вопрос "Чем снимать?" , а не "Что снимать?"
Все сообщества в государствах - есть мини копии государства.
Что сейчас модно в нашем государстве? Правильно - большой чёрный джип! Что модно в фотографических массах? Правильно - большой чёрный папарат! И что бы обязательно на этом заработать! И лишь на втором месте вопрос, что и как снимать. Это неизбежно, через это надо пройти. Это результат длительной изоляции фотографов СССР от мировой "фототусовки". Наше общество лишь недавно вспомнило о своей вере, религии... Вспомнит со временем и о художественной составляющей фотографии.
Местный

Сообщение vic-50 » 21 янв 2015, 09:51

Уважаемый Артур, я с Вами согласен. Вопросы качества в миллион раз сложнее чем технические. Здесь уже писали о "Черном квадрате".... Чтобы понять Малевича , Дали надо перечитать тонны книг по философии, понять их мировосприятие и найти ответы еще на сотни вопросов. И тогда возникает простой вопрос: а мне это надо? Я получу бОльшее удовольствие снимая любимую кошечку, а если уговорю подругу на ню.. о-о-о-о!!!!! Всякое образование есть насилие. В сегодняшнее смутное время не до философии. У кого есть возможности те рубят бабло, потому, что завтра будет поздно, кто-то просто зарабатывает на хлеб насущный и их можно понять. Сегодня сделать фото технически проще простого- просто нажми кнопку. Вот и жмут! .... Родились дети, любимая жена под боком, теща приехала в гости чем не повод сделать фото! Но хочется чтобы у тещи было красивая талия, у жены не синий нос вот и спрашивают каким аппаратом можно из 100 килограммовой тещи сделать дюймовочку? Ну выставил кто-то тещу-ню или любимую собачку и никто его не убедит, что это плохо! просто продерните это фото и не смотрите. Мы так громко просили свободу слова ... и получили,что получили! В инете тысячи фотосайтов- выбирайте смотрите и получайте удовольствие а не брюзжите почему на его фото у собачки два хвоста а на моей один. Кстати наверно видели девочку-ню с шестью руками ? и ведь ставили лайки! Удачи и терпения!
Участник

Сообщение Vladimir Zhavoronkov » 11 мар 2015, 23:54

yura1980,
скоро остануться Мишин и Серик)))) и будут ботаться за свои фотки у кого лучше))))))

относитесь к топу как кчему-то негативному например "помойка сайта" тогда все встанет на свои места, здесь не мишин с сериком виноваты, а система отбора, при такой системе не будет их появятся другие бездарности, которые займут лавры топа

Сообщение Гришна » 03 апр 2015, 01:26

Да искусство в России имеет место быть и развиваться хаотично любое Так как государственные программы работают для 10 процентов творческой среды И как мне видеться почти два 120летисскуство развивалось с перегибом в цирк потом в кино теперь вот плюхнулось в фото так как своих фотоаппаратов мы так и не создали и уж точно даже те птушные школы фотографов которые были потеряли Что касаемо этого сайта я вижу в первую очередь людей не равнодушных тут много Наверно это и надо поддерживать люди стараются кто как может Кто то свои старые телеса показывает кто то каждый день лайки ставит кто то в форуме чего то пишет все в месте это жизнь определенной такой странной Российской школы фото искусства Да тут не кого не видели и много кого из западных мастеров и видеть не захотят У них иной взгляд совсем Вспомнить нашу военную кино и фото хронику и становится многое понятно Ну и то что в России некоторые вещи делают сразу а не учатся лет 5 в этом есть и свои плюсы и минусы Но хочу заметить из истории искусства Учителями всего чем сегодня хвалится запад были русские эмигранты И в театре и Голливуде и в кино искусстве
Мобильное фото сторонники и противники ?Ваше мнение
Посетитель

Пред.

Вернуться в Курилка