Amary » 22 июл 2014, 15:17
Согласна с советом про вспышку - в ЗАГСе, на банкете вещь необходимая. И объективы оба, конечно, надо захватить. У меня были 24-105, 50 1,4 и 70-200 2,8, но полтинник так и не достала, вторая тушка была. 24-105 в ЗАГСе, а телевик все остальное. А еще желательно отражатель, водичку, что-нибудь перекусить. Про аккумуляторы и карты памяти уже все сказали.
Честно, когда я вздумала снимать свадьбы (сейчас по объективным причинам многочасовые съемки не могу брать, потому не предлагаю эти услуги), то нашла пару на условиях ТФП. Мы познакомились, прокатились по местам будущей прогулки, я убедилась, что контакт будет. И в день свадьбы не будет сюрпризов. Их и не было. Пара очень довольна. Я тоже была довольна пару недель, а теперь думаю, что можно было лучше сделать. Но поскольку сейчас свадьбы не снимаю, то и возможности отработать нет.
И еще, я смотрела перед той свадьбой МК именитых свадебщиков - Джерри Гиониса, Клиффа Маунтнера про позирование и свет, причем до зубрежки, несколько раз. Изучала вопросы позирования, захватила с собой распечатку возможных поз на тот случай, если из головы вылетит. Сделала шпаргалку обязательных кадров - что обязательно снять в ЗАГСе, что на прогулке, что из деталей и т.п.
И при этом я не считала возможным брать деньги, т.к. именно съемки свадьбы опыта не было. У меня просто в уме это не укладывалось. Молодожены отблагодарили бутылочкой хорошего вина, которое я опять же по объективным причинам попробовать не смогла))
Правда, когда в следующий раз мне весь день предложили за 5 тыс. поработать, т.к. по их словам полгорода снимает за эти деньги, то я решила, что пусть снимают те, которые будут менее тщательно подходить к съемке. А то, получается, как на рынке, цену сбивать начали.