Всем доброго времени суток. Проблема такова. Договорилась с девочкой поснимать TFP. В переписке сразу же обозначила, что фото будут использоваться для саморекламы и пополнения портфолио. Она согласилась, никаких проблем. Думаю "ну вот и чудесно, подпишет релиз и всё будет классно". А потом смотрю - а ей ещё нет 18. Спрашиваю может ли мама подписать релиз, а она говорит, что мама живёт в другом городе, далеко. Но точно никаких претензий иметь не будет. Вот думаю, не найду ли приключений себе? Не было ли у вас проблем по аналогичным случаем? Как лучше поступить в этом случае?
Тут одно из двух: либо пронесёт, либо найдёте. Если найдёте, то огребётесь по полной программе. Девочка-то хоть не в обнажённом виде? На тему "как поступить?" - вроде, не на необитаемом острове живёте. Факс давно уже придумали, электронную почту, обычная бумажная тоже пока ещё функционирует.
Ну, скорее всего, проблем не будет,но..., один из 1000 влетает по полной! Ваш номер какой? Так нужна именно она? Попробуйте взять телефон и позвоните маме, много будет понятно.
Коллеги! Подскажите пожалуйста! Это, что, НА ВСЕ ПОРТРЕТЫ нужен релиз ? Я имею ввиду постановочные, к примеру на выставку. Только без ёрничества, я серьезно не в теме Спасибо!
Коллеги! Подскажите пожалуйста! Это, что, НА ВСЕ ПОРТРЕТЫ нужен релиз ? Я имею ввиду постановочные, к примеру на выставку. Только без ёрничества, я серьезно не в теме Спасибо!
vic-50, не на все, но... Если работу планируется использовать в коммерческих целях, то релиз обязателен. А во всех других случаях - желателен. Это своего рода страховка фотографа от неадекватных моделей. Может (и скорее всего) никогда не пригодится, но если пригодится, то сбережёт кучу нервов, времени и денег.