permyackoff.victor@yandex.ru » 30 окт 2014, 10:29
Konstantinov Vyacheslav, Вопрос-то был про рекомендации начинающим - как снимать , и что снимать.
А в Вашем фотокружке, видимо, был не слишком хороший руководитель-наставник. Азы теории фотографического процесса знать необходимо всем, правда сам я до сих пор не понимаю, как может диафрагма повлиять на выдержку. Влияние обоих показателей на экспозицию мне понятно, но число, выражающее отношение диаметра диафрагмы к фокусному расстоянию не может ( на мой взгляд ) соотноситься с временем, выраженным в секундах. На любом аппарате с ручными режимами я могу поставить показатели выдержки и диафрагмы от фонаря в любых абсолютно вариантах, но ни старый экспонометр, ни новейшие системы не поймут меня, старого идиота, если они замерили уровень освещённости снимаемого объекта, и выдали все возможные сочетания для установки этих двух параметров.
А по теме - что снимать, сложно давать советы. Для себя - всё, что тебе нравится, для показа другим - то, что интересно, вызывает эмоции, наталкивает на размышления, показывает многообразие жизни в любых проявлениях, обогащает опыт и память...