Vladimir Beloglazov писал(а):Я считаю, что как бы ни был хорош С. Келби, получить со временем знания по ФШ в официальном порядке было бы здорово! Сертификат дается, надеюсь??!!
немного не в тему, но все же: А для чего Вам "официальный порядок"? Вы что, коллекционируете сертификаты, или у Вас кто-то когда-то будет спрашивать наличие сертификата о курсах по фотошопу?
Дмитрий Борисов писал(а):В июле 2013 NYIP открыл обучение по совершенно новому Курсу - Фундаментальному Курсу Цифровой фотографии (ФОТОШОП ДЛЯ ФОТОГРАФОВ).
Нам важно ваше мнение о необходимости данного перевода.
Перевод - дело хорошее! На каждый продукт найдется свой покупатель. Только вот не совсем ясна целевая аудитория этого курса. Для начинающих, которые в глаза не видели фотошоп и не открывали его - по моему, дороговато. Есть множество давно присутствующих на этом рынке альтернатив по меньшей цене (на порядок), а то и вовсе бесплатных. Для "продвинутых" пользователей - тем более не понятно: уж очень скупо содержание.
Другое дело, фундаментальный курс фотографии: здесь в конкурентных преимуществах и общение с опытными и успешными фотографами и разбор +/- снимков, да и материал скомпилирован очень удачно. Найти даже "обычный" (т.е. с посещением аудитории) курс с подобным наполнением не всегда просто. А собрать этот багаж знаний/опыта самостоятельно требует значительно больших затрат времени и сил, а в конечном счете и средств. Так что здесь оправданность его намного выше чем в вашей новой инициативе.
Объясните студентам его выгоды по сравнению с другими аналогичными продуктами. Лично я их пока не вижу. Тем более на ~ 1200$. Столетняя история развития школы, в данном случае, для меня - не аргумент.