Ольга ОК » 20 апр 2014, 13:31
Что там с дифракцией на 16? Вы это серьезно? Вы очень огорчитесь, если узнаете, что другой преподаватель (именно преподаватель, а не инструктор), снимающий в основном макро много-много лет, тоже ни разу не сказал об этой дифракции, хотя я очень много слышала его советов, в том числе и в фототуре по макросъемке?
А теперь о семинаре. Повторюсь, что слышала много теории и практических подсказок опытного "макрушника", то есть какая-то подготовка у меня была. Однако, некоторые ценные советы на семинаре я таки получила.
В макросъемке столько зависит от конкретного момента, что теоретически все нюансы разобрать на одном занятии адекватный и ответственный преподаватель даже планировать не будет. Приятно удивлена, что за весьма короткое время семинара Владимир очень четко изложил самые важные принципы макросъемки, особенности ее, ответил на вопросы по технике, представил множество примеров...
Самое хорошее впечатление от семинара, впрочем, мне вообще нравится, когда семинар ведет практик, а не "фотограф разговорного жанра".
Про дифракцию интересно было бы узнать.