Любовь » 05 июн 2014, 00:56
Эдуард, извините, но вы ответили на мой вопрос вчера и уже пролистали эти страницы((( Для меня это очень важно. Если можно ответьте мне пожалуйста. Это новое для меня оборудование и возможно я в чем -то путаюсь
Спасибо!
это мой вопрос:
Очень надеюсь на Ваш ответ. Недавно приобрела новую гибридную камеру SONY ALPHA 6000 с самым быстрым автофокусом. В настройках области фокусировки есть следующие значения: Широкая АФ, Зонная фокусировка, Центр и Регулирумое пятно: S, M, L. Вопрос: в каких случаях надо пользоваться этими значениями?
И второй вопрос.Как определить допустимую дисторсию для объектива? К Альфе 6000 я выбрала объектив Zeiss SEL1670 F4. В описании объектива было написано "Стекло со сверхнизкой дисперсией (ED) обеспечивает превосходную контрастность, разрешение и воспроизведение цветов, а передовая технология асферического объектива (AA) и асферические элементы сводят к минимуму искажение." Но на практике оказалась, что у объектива сильная дисторсия, с которой я вообще не сталкивалась раньше, снимая компактом Олимпус суперзум 30х - здания не только валятся под сильным углом, но еще и назад. В Сони центре пробовали 2-й такой же объектив и с тем же результатом. Как убедиться, что с объективом не все в порядке (или в порядке) и отправить его на юстировку, пока есть гарантия?
Не повезло - ни ответа, ни снимок не рассмотрел((((((((((((((
Последний раз редактировалось
Любовь 05 июн 2014, 01:05, всего редактировалось 1 раз.