Уважаемый Владимир! Возможно, я повторюсь с вопросом, но, меня очень впечатлила ваша фотография с силуэтом сосны. Расскажите, пожалуйста, каким образом так чудесно можно снять, чтобы просматривалась каждая веточка и иголочка на закате (восходе) солнца? И, если я правильно понимаю, луна добавлена уже позже через программу фотошоп?
Как-то подбирал себе на яндекс-маркете макрообъектив. Почти определился с выбором, но когда по ссылкам на работы в отзывах посмотрел на цветок, снятый этим объективом был прямо-таки ошарашен очень малой ГРИП на диафрагме 1/13. При съемке того же цветка стандартным объективом ГРИП оказалась бы гораздо глубже. Это характерно для любого макрообъектива из-за съемки с более близкого расстояния или у каждого глубина во время макросъемки разная, как у стандартных, в соответствии со шкалой глубины резкости?
Пожалуйста делайте подробные подписи под фотографиями: марка объектива, диафрагма, выдержка, чувствительность. Иначе трудно делать анализ фото и давать рекомендации
Пож., подскажите как настроить камеру никон 5100 для использования макроколец. В режим М поставила, но изображение "плывет", совсем не в фокусе. Спасибо.
Подскажите, Вы говорите, что макросъемка проходит в основном при диафрагме 16 и т.д. При это очень маленькая ГРИП. Это специфика макрообъективов? Ведь при закрытой диафрагме наоборот большая ГРИП.