Здравствуйте!
Меня зовут Антон Горин. Я учусь в NYIP с декабря 2015 года, т.е. на сегодняшний день уже 1,5 года
Планирую закончить в июле-августе 2017 г.
Чтобы Вы могли понять, как повлиял профессиональный курс на мою жизнь - расскажу немного предыстории.
Я фотографирую с 2009 года и как и многие начинающие в то время думал, что если в руках есть зеркалка - значит я профи
Тем более в то время не у многих окружающих меня людей она была.
Я и подумать не мог, что мир фотографии может быть насколько богат, многообразен и что в фотографию можно углубляться и совершенствоваться в ней всю жизнь.
В 2009ом мне было 18 лет и единственная мотивация заниматься фотографией для меня было - стать финансово независимым, поэтому, немного поучившись у местных профи я сразу стал зарабатывать.
К 2012му году я самостоятельно накопил какие-то знания в фотографии и решил начать преподавать в своем городе, Оренбурге. Начал собирать народ и делиться знаниями. Пока бесплатно или за небольшое вознаграждение, ибо не имел ни преподавательского опыта, ни системы обучения, ни структурированных курсов (на то время рынок еще позволял мне быть таким).
И вот сегодня, в 2017 году, мне 26 лет и, по мнению многих, я один из лучших фотографов своего города. Но моя цель - стать объективно лучшим фотографом в мире (настолько, насколько это возможно в фотографии, ведь в нашем деле многое субъективно и у каждого фотографа свой клиент и фанат).
Так к чему я это все рассказываю именно здесь...
На сегодняшний день я уже сделал четкий выбор своего пути в жизни - развитие в своем любимом деле - в фотоискусстве. Фотография - моя жизнь и во многом здесь заслуга обучения в Нью-Йоркском Институте Фотографии. Я начал обучение в 2015 году, в переломный момент, когда я закрыл свою фотостудию и подумывал уже уйти из фотографии, я проплатил 1ый раздел и уже с первых разворотов начал понимать, что я еще такой лох...
и так многому еще нужно научиться, в то же время я "расправил крылья" и вместо развития в фотографии как бизнесмен (школа, студия и т.п.), я стал больше развиваться творчески и технически.
И с каждым новым сообщением о том, что на почту пришел очередной раздел я искренне радуюсь! Радуюсь, потому что сейчас я получу массу новых полезных структурированных знаний, которые я смогу применить в своей фотопрактике. После прочтения я часто вдохновляюсь на создание новых творческих проектов, ведь хочется поскорее попрактиковать полученные знания, а я привык все делать с размахом
(вдохновение также вызывают дополнительные короткие курсы (те, что по 2000 р), они так же делают огромный вклад в мою копилку знаний и развития (курсы Уницына, Нистратова, например)
Ах да, на сегодняшний день меня уже приглашают обучать фотографии в специализированные телевизионные детские лагеря (Телешик, Алга), и еще я стал преподавать годовой курс детям 13-16 лет. Вот в мае первый год заканчивается. Опыт невероятный.
Я преподаю индивидуально, веду людей в формате коучинга, у меня много выпускников с высокими результатами.
Не буду скрывать, было бы глупо, если бы я не добавлял какие-то фишечки из материалов NYIP в свои курсы. Не все, конечно, и без плагиата - только своими словами и после перемалывания информации на собственном опыте. И знаете что мне это дает? Я повторяю некоторые уроки, которые дал мне NYIP студентам раз за разом и повторяю тем самым эти новые знания для себя. В итоге я медленно прохожу курс, но зато знания в меня глубже впечатываются.
Теперь конструктивно, - уровень моих фотографий за последние 1,5 года (как я учусь в NYIP) сильно вырос.
Я стал тоньше видеть и чувствовать свет, больше обращать внимания на детали, цвета стали чище - ближе к классике, лучше позировать людей - замечать и маскировать недостатки. И подпись стала скромнее)))
Вот для сравнения фотографии до обучения:
2015 год
https://yadi.sk/d/DFJST-Xo3J3Stt
вот в течение обучения и самые свежие:
https://yadi.sk/d/EykEMfOq3J3Su9
(не разобрался как прикрепить изображение, чтобы сразу тут отображалось)
Спасибо команде disted.ru, которые перевели все это распрекрасие на русский язык! Вы - огромные молодцы!