Это портфолио я действительно составляла для работы в дайвинг-центре, только оно было в альбоме из распечатанных 21х30 фотографий. В нем мне нужно было показать:
- что может увидеть человек при погружении в нашем дайвинг-центре;
- какой снимок он может получить в снаряжении под водой;
- какой снимок он может получить, ныряя без маски, акваланга.
Портфолио очень помогало не только мне, а дайвинг-центру вообще, так как люди, нырявшие в тропических морях, с пренебрежением глядя на сидевших на одесском пляже инструкторов, произносили: "Ну и что у Вас тут можно увидеть..." А через 5 минут: "И это все тут? А сколько стоит погружение?"
Особенно мне запомнился такой случай. Молодой парень приехал отдыхать в Одессу из северного русского города, чуть ли не из заполярного круга, и решил понырять с аквалангом с фотосъемкой погружения. Но после инструктажа, одевания снаряжения и многократных попыток дышать под водой, пробарахтавшись минут 30, парень попросился на берег, сказал, что ему страшно и тяжело делать вдох, что у него паника и на этом его погружение закончено. Мне было очень жалко, что он ничего не увидел, не получил удовольствия, и я догнала его по пояс в воде, успокоила, что погружение закончилось, но попросила попозировать мне на мелком месте для фотографии в "Одноклассниках". Поскольку он думал не о том, что он ныряет, а о том, как он получится, как выставить вперед два пальца, то он присел и спокойно начал дышать, через 5 минут он сам удивился и без проблем нырял еще минут 40, инструктор водил его на 14 метров, даже в гроты заглядывали, парень был очень доволен и рад, что оказался настоящим мужчиной. А я смотрю на его снимок после погружения и думаю, какая фотография великая сила.
http://www.underwaterphotography.com/Members/Member-Profile.aspx?ID=38320- здесь находится мое портфолио на сайте из 57 фотографий, но как сделать скрин страницы, я не знаю, а для NYIP я подготовила страницу с кадрами в PPD и JPEG
И вот мой портрет с камерой
, фотограф Константин Новиков. В портфолио находятся только кадры, модели на которых согласны на публикации.