Здравствуйте!
Хочу предложить свои фото пробы на эту тему.
Это автопортреты, снятые в отражение зеркала.
Также вдруг для следующего раздела понадобится и такая моя фотография. Это тоже автопортрет.
Мои советы по поводу составления портфолио:
При реальном общении с потенциальным клиентом, запланированные или случайные встречи, я показываю свои фотоработы, сохраненные на планшете. Это наглядно, мобильно и удобно. Фотографии, различные по жанрам и направлениям, распределенные в отдельные альбомы/разделы, позволяют самому легче и быстрее ориентироваться при показе клиенту, нацеленному на определенный вид работ (портреты, жанр, коммерческая и тд).
Другой вариант - портфолио на страницах фотокниги. Очень наглядно и красиво, для многих клиентов такой подход вызывает большее доверие к фотографу. Единственный минус - в некоторых случаях потеря качества снимков. Поэтому необходимо тщательно подобрать фотолабораторию, которой будет доверена печать портфолио, а также выбрать используемую в книге бумагу для требуемого результата.
Безусловно, для увеличения клиентской базы, необходимо создание различных каталогов с примерами своих работ в интернете (в различных социальных сетях, личном блоге или собственном сайте).
Студентка NYIP Ульяна Альбинская.