Владислав Кравцов писал(а):в эту субботу в музее ВВС в Монино будет семинар для блогеров и фотографов ( бесплатный , только регистрация по электронной почте ) на тему "Сохраним историю в небе" с последующей фотосессией исторических самолетов ( как я понял для участников семинара возможность для фотографирования чуть больше чем для рядовых посетителей музея )
Никто не хочет присоединиться ?
я точно поеду )
ссылка на инфу и регистрацию
http://pkk-avia.livejournal.com/50827.html
Про ракурсы съемки. Я там была в 2005 г. Приехали с другом в день, когда музей и доступ для посетителей был закрыт. Друг иностранец. Я сказала охраннику, что он приехал в Россию именно из-за этого музея и нас пропустили бесплатно
Провели там целый день. И на самом поле и в ангаре. Друг профессионально интересовался на тот момент самолетами. Съемку вели в том числе и в кабинах самолетов и вертушек. Тогда у нас был 100% доступ ко всему.
Интересно, что и на территорию Монино машину пропустили без документов. У меня с собой паспорта не было. На блок-посте тоже пошли на встречу, пропуск выписали так под честное слово.
Может сейчас все изменилось. Но мое мнение, лучше фотографировать, когда нет толпы. Спокойно продумать кадр и прочее.