Михаил Ермаков писал(а):как определить в каких условиях серая карта даст правильный результат экспозамера, а в каких нет?
)
Андрей Пашис писал(а):Михаил Ермаков писал(а):как определить в каких условиях серая карта даст правильный результат экспозамера, а в каких нет?
)
Михаил, серая карта -- это моделирующий объект, который замещает объекты комопзиции, освещённость которых трудно измерить в реальной обстановке по разным причинам. Темно или высококонтрастно, например. Результат экспонометрического замера по серой карте нужно сопоставлять с видом гистограммы на пробном снимке. Гитограмма должна быть объёмной, но не зашкаливать справа.
Михаил ЯКОВЛЕВ писал(а):Роман, Вы сказали, что обрабатываете фотографии в Aperture. Подскажите можно ли сравнить Aperture & LightRoom? Заранее спасибо.
Михаил К писал(а):Михаил ЯКОВЛЕВ писал(а):Роман, Вы сказали, что обрабатываете фотографии в Aperture. Подскажите можно ли сравнить Aperture & LightRoom? Заранее спасибо.
Программы одного и того же назначения. Корректно сравнить сможет только тот, кто достаточно много поработал и с одной, и с другой. Но даже в этом случае сравнение во многом будет зависеть от личного вкуса. (Ну, типа Canon vs Nikon )
Devaki Kumar Das Das писал(а):Михаил К писал(а):Михаил ЯКОВЛЕВ писал(а):Роман, Вы сказали, что обрабатываете фотографии в Aperture. Подскажите можно ли сравнить Aperture & LightRoom? Заранее спасибо.
Программы одного и того же назначения. Корректно сравнить сможет только тот, кто достаточно много поработал и с одной, и с другой. Но даже в этом случае сравнение во многом будет зависеть от личного вкуса. (Ну, типа Canon vs Nikon )
Лично для меня удобней "LightRoom", он подвязан со всей коллекцией "ADOBE" что даёт больше возможностей и комфорта в постпродакшн , так же на "LightRoom" в свободном (бесплатном) доступе много присетов и доп эффектов и немаловажно то что на "Lightroom" гораздо больше обучающего материала чем на "Aperture". 99.9% всех моих друзей и знакомых про-фотографов пользуются "LightRoom", я oпопробовал обе программы, отдал предпочтение "LightRoom"
Devaki Kumar Das Das писал(а):как я понимаю о вкусах не спорят,
кому то удобней "Aperture" а кому то "Lightroom".
(о чем там можно много рассказывать?) "Lightroom" многофункциональный и профессиональный инструмент, известные американские учебные заведения уделяют много времени на создание обучающих материалов к данному софту...
чего не скажеш о Aperture...
кстати ADOBE Bundle это не только "Photo Shop" stand alone...
Вернуться в Обсуждение Разделов Курса Нью-Йоркского Института фотографии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1