Николаич писал(а):Далее. При съемке девочки разными объективами (50 и 105мм) в одном масштабе не надо забывать, что равноудаленный от девочки задний план (в обоих случаях) отражается на разных ФР по разному. Девочка и там и там одного масштаба, а фон нет!!!
Николаич писал(а):ЗЫ:ЗЫ: Я ваще не понял о чем речь -у меня в разделе 1 урок №3 нету стр.42. Последняя стр.39
Я незнаю что будет с девочкой в будущем, выйдет ли она замуж, нарожает ли детей, но то что ей с нами не повезло это факт. Уж как ее "размажет" по сцене 50 или 105...надо проверять. Одно не забывайте- фон! Он никогда не будет отображаться одинаково на разных ФР в следствие...см. выше. Именно это является одним из важных моментов при выборе того или иного ФР при съемке. Фсе, флуд закончил.Дмитрий Одинцов писал(а):Одинаковые кадры будут, это очевиднее некуда.
Николаич писал(а):Под сообщением две кнопки. "Отправить" и "Стандартный ответ" Жмите вторую и будет Вам щастье
Зоя Яковлева писал(а):Николаич писал(а):Под сообщением две кнопки. "Отправить" и "Стандартный ответ" Жмите вторую и будет Вам щастье
о, мерси
Igor Gerasimov писал(а):Вспомнил:) и это работает, можно уже не пытаться снять пример (ну разве что только если сильно хочется).
Правило 600 при фотографировании звездного неба. Разделите число 600 на эквивалентное фокусное расстояние вашего объектива, и вы получите длину соответствующей выдержки в секундах.
При съемке на 50 мм выдержка должна быть не длиннее 12 сек., а при 105 мм - 5,7 сек. т.е. при одинаковой выдержке в 12 сек мы получим на 50 мм точки звезд, на 105 мм - черточки.
Теперь точно все.
Вернуться в Обсуждение Разделов Курса Нью-Йоркского Института фотографии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1