Вот я добралась до 5 Раздела
Итак...впечатления...А знаете мне показалось интересным все. Несмотря на то, что в начале 2000-х гг. была на паре съемок для "Elle" и "Vogue" (просто материал для статьи собирала), мне тогда было это совершенно неинтересно. Огромная толпа народа, все кричат и ругаются. Потом наступает тишина и начинается действо. А потом мы видим результат в журналах. Кстати, тот совет, который дается про fashion - сделать собственную подборку из журнальных фотографий - я это практикую очень давно. Собираю интересные ракурсы, лица, освещение. Но чтобы сейчас это все повторить - нужна студия со студийным светом, при чем с разным студийным, чтобы можно было выбрать то, что нужно именно мне как фотографу. Вот с этим проблема большая. Не знаю, удастся мне реализовать ее именно под проект или уже после учебы.
В макросъемке удивил секрет профи, что они используют либо сонных из холодильника, либо мертвых насекомых для съемки. Вот это я не знала совершенно.
А вообще, лично для меня, этот раздел ценен тем, что здесь дается пусть и в беглом плане, но фундамент для дальнейшего выбора и раскрываются секреты съемки в различных жанрах. Что нужно делать, а что избегать. Кстати у меня есть микроскоп, так почему же не попробовать и микросъемку?
Ну и заканчивая свой длинный пост (чтобы все сразу охватить и дальше уже только фотографическим процессом заниматься), скажу что в тесте я нашла пару вопросов, на которые так и не нашла ответов в тексте. Пока что в бумажном варианте поставила галочки из собственного опыта и знаний.
И напоследок, хочу поделиться чудным кадром макросъемки. Для меня этот жанр связан только с цветами. Насекомых я боюсь, особенно в увеличенном виде. Но у меня есть единственная любимая фото: