УПРАЖНЕНИЕ 4_05. Динамичный и гармоничный групповой портрет, желательно, без позирования.
(образцовая фотография для примера)
.
Игорь Сидорук
Elena K » 23 ноя 2013, 13:03
Как уже сказала, раздел этот со скрипом идет. Возник ряд вопросов по тесту, кстати весьма субъективный, даже если четко ориентироваться по учебным материалам. Начну вот с этих:
Вопрос 2. Источник основного света расположен правильно, когда он находится:
а) с той стороны от фотоаппарата, куда обращено лицо модели
б) с другой стороны от фотоаппарата относительно того, куда обращено лицо модели
остальные варианты отпадают сразу.
Ответ четко дан в Уроке 17, стр.9 "С какой стороны лучше расположить источник основного света? На этот вопрос нет однозначного ответа...зависит от свободного пространства...учитывайте особенности лица. Для фотографирования человека с лицом округлой формы лучше подойдет узкое освещение, когда источник света установлен с той же стороны, куда повернута голова модели...При широком освещении модель как бы отворачивается от источника основного света." Об этом говорит и в своем видео-уроке и Монте Цукер.
Я сфотографировала модель. Получился этот треугольник. Поиграла со светом. Все понятно.
Но я не понимаю, какой из этих двух ответов верный. Дала прочитать и текст и вопрос знакомым. Разницы ни я, ни они не видят. Просто фраза построена по - другому. Мой личный ответ был бы Б, хотя и А тоже может быть.
Либо с переводом намудрили.
По тесту у меня еще вопросы накопились за долгие 1,5 месяца изучения этого раздела Но пока вот с этим хочется разобраться.
Вернуться в Обсуждение Разделов Курса Нью-Йоркского Института фотографии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1