Наконец-то я сдала фото-проект по этому разделу. Интересно, что произошло. Я на нем сидела очень долго. Практически 4 месяца. И все время думала, что это совершенно не мой жанр - портрет. Но...так получилось, что втянувшись в процесс (хотя без оборудования и студии это сделать тяжело), я поняла, что хочу и дальше совершенствоваться в портретной съемке. Совершенно неожиданно для меня меня очень попросили снять свадьбу. Я сразу отказалась. Вот это совершенно не мое. Упросили все же. Это конечно же не то, что описано в учебнике по свадебной фотографии. Никакого сценария, подготовки. Просто нужно было снять людей и все. И это при том, что на тот момент у меня была только камера и....только что купленная вспышка, с которой я вообще работать не умела....да и сейчас еще только осваиваю ее. Главное, что результат понравился. Но все права на отснятый материал по договоренности остался у заказчика, съемка происходила сразу же на его карту памяти. Гонорар получен и даже более - некоторые стали моими пациентами потом. Но это уже другая история
Я просто хочу сказать, что попадая по каким-то причинам (в данном случае учеба) в не комфортное для себя состояние, сначала надо присмотреться и не спешить. И именно с 4 Раздела у меня началась настоящая учеба и я стала понимать, ЧТО я хочу делать в фотографии. И действительно - этот курс дает Фундаментальные знания. А Практические знания мы уже нанизываем на это фундамент сами.
Единственный минус или плюс - поняла, что надо обрастать именно профи оборудованием, а не подручными средствами. Вопрос еще в том, нужно ли оно будет в будущем. Поэтому и здесь решила не спешить.
Что касается теста, то он действительно очень субъективный в этом разделе. Консультировалась с некоторыми студентами и у всех у нас были разные ответы на проблемные вопросы, хотя сидела с ручкой и буквально выписывала к каждому вопросу ответ. Который раз обращаю внимание на то, что очень жаль, что нет правильных ответов, чтобы хоть понять, где ошибка, если все по тексту и по аудио-видео материалам.