Андрей Пашис,
Да какой уж тут сарказм...
Получив задание которое звучит так. Цитирую дословно:
" Сфотографируйте человека на открытом воздухе в тени.
В солнечный день попросите человека встать в тень дерева или козырька на крыльце дома. В облачный день, когда тени практически отсутствуют, можно фотографировать под открытым небом, поскольку рассеянный облаками свет соответствует съёмке в тени. " Я должен был каким-то волшебным телепатическим способом догадаться, что от меня требуется высококонтрастный снимок, обязательно включающий в себя чёрную и белую точки на гистограмме.
Неужели тем кто составлял или переводил задание было трудно вставить одно несчастное предложение в текст, что
Правильным будет считаться снимок с высоким контрастом и включающий в себя чёрную и белую точку на гистограмме. А каким там способом студент его получит - дело десятое. Один будет неделю бегать натуру искать и выдержку с диафрагмой крутить. Другой загрузит первый попавшийся файл в Лайтрум и сделает его за пять минут как надо. Кому что нравится.
Разумеется, что в том что я прислал нет ни чёрной ни белой точек, это просто снимок сделанный в
облачный день когда тени практически отсутствуют, я фотографировал под открытым небом, поскольку рассеянный облаками свет соответствует съёмке в тени. Тупой я наверное...