Михаил. добрый день.
Спасибо за ваш комментарий. Мы уже запросили и переделали этот аудиоматериал. На следующей неделе запись будет заменена в личных кабинетах и на дисках.
Elena K писал(а):Что касается материалов. То в личном кабинете Видео - залипает картинка. Звук проходит, а картинка опаздывает. На DVD все отлично.
Elena K писал(а):Меня умиляет сколько времени было потрачено на обсуждение, как собирать фото-рюкзак в путешествие и что штативы не пропускают в самолет. Вообще-то пропускают. И заострять столько времени на этом, я не вижу смысла. Но, видимо, здесь играет роль американский менталитет.
Elena K писал(а):Еще я не понимаю, почему так много уделяется времени пленочной съемке. Весь видео-урок строится на навыках умения снять на пленку. Интересно бы было посмотреть как работают с зеркалками последнего поколения. Хотя многие скажут, то здесь главное показать как работать со светом. Я согласная, технический аспект показан четко и ясно. Однако остается впечателение, что переместился на машине времени в прошлое. В тексте мешанина идет по правильной экспозиции. Читаешь, читаешь, а потом выясняется, что это ТОЛЬКО для пленки. На самом деле - это хорошо - настоящие фундаментальные знания. Но не все собираются снимать на пленку. Я бы вообще разделила учебные материалы на современные камеры и старые. Есть гистограмма и в принципе мгновенно можно исправить ситуацию, если нужен технически верный кадр. Если творческий, то уже могут быть отклонения.
Elena K писал(а):Почему я подняла эту тему? Я на днях задала вопрос своему знакомому профи фотографу, использует ли он экспонометры и отражающего и падающего света и серую карту. Он меня сразу спросил. Ты что собираешься фотографировать древними пленочными камерами? На этом тема была закрыта.
Elena K писал(а):Меня умиляет сколько времени было потрачено на обсуждение, как собирать фото-рюкзак в путешествие и что штативы не пропускают в самолет. Вообще-то пропускают. И заострять столько времени на этом, я не вижу смысла. Но, видимо, здесь играет роль американский менталитет.
Elena K писал(а):Еще я не понимаю, почему так много уделяется времени пленочной съемке. Весь видео-урок строится на навыках умения снять на пленку. Интересно бы было посмотреть как работают с зеркалками последнего поколения. Хотя многие скажут, то здесь главное показать как работать со светом. Я согласная, технический аспект показан четко и ясно. Однако остается впечателение, что переместился на машине времени в прошлое. В тексте мешанина идет по правильной экспозиции. Читаешь, читаешь, а потом выясняется, что это ТОЛЬКО для пленки. На самом деле - это хорошо - настоящие фундаментальные знания. Но не все собираются снимать на пленку. Я бы вообще разделила учебные материалы на современные камеры и старые. Есть гистограмма и в принципе мгновенно можно исправить ситуацию, если нужен технически верный кадр. Если творческий, то уже могут быть отклонения.
Elena K писал(а):Почему я подняла эту тему? Я на днях задала вопрос своему знакомому профи фотографу, использует ли он экспонометры и отражающего и падающего света и серую карту. Он меня сразу спросил. Ты что собираешься фотографировать древними пленочными камерами? На этом тема была закрыта.
Elena K писал(а):А вот с серой картой... у меня не получается. Совершенно неверная экспозиция получается ( Перечитала материал, пересмотрела видео и все равно не получается. Использую ее когда хочу снять высококонтрастную картинку.
Михаил Ермаков писал(а):Elena K писал(а):А вот с серой картой... у меня не получается. Совершенно неверная экспозиция получается ( Перечитала материал, пересмотрела видео и все равно не получается. Использую ее когда хочу снять высококонтрастную картинку.
Конечно, работа с серой картой требует определённого навыка и по началу может и не получаться.
Важно выполнить три условия: 1. Правильно расположить серую карту; 2. Правильно направлять на неё внешний экспонометр отражённого света или фотоаппарат со встроенным экспонометром; 3. Нужно подойти достаточно близко к серой карте, чтобы она заняла весь объём кадра (в случае замера встроенным в фотоаппарат экспонометром), при этом не создав затенение серой карты.
Если у вас не получается, значит вы какое-то из этих условий (или может быть несколько сразу) выполняете неверно.
Саша Ниманд писал(а):Здравствуйте!
Помогите пожалуйста кто-нибудь ) Киньте в личку мне последнее задание раздела - потеряла я листочки ((((
Заранее благодарю )))
Сергей Анциферов писал(а):при печати специалист затемнил определённые фрагменты вашей фотографии. Время экспонирования этих фрагментов будет короче времени экспонирования остального изображения.
Вернуться в Обсуждение Разделов Курса Нью-Йоркского Института фотографии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1