delete (id20023) » 25 мар 2014, 12:05
Ольга Д.,
Ольга, день добрый!
Тут Вам надо определиться, чего же Вы хотите снять. Фотографии "Я тут был" - имеют право на существование (в семейном альбоме). Вы же захотите показать друзьям и знаком места, где вы побывали, рассказать о впечатлениях. Это все важно и нужно! Другое дело, что такие фотографии ЗА пределами семейного альбома показывать никому не стоит!
Есть еще один подраздел таких фотографий - ОТКРЫТОЧНЫЕ фото. На этом даже можно зарабатывать (теоретически). Ну например если Вы - фотограф с именем, то журналы или издатели чего-нибудь там могут Вам заказать съемку определенных туристических объектов. Тут должна быть ИДЕАЛЬНАЯ пейзажная фотография (природного или городского пейзажа), выполненная по всем правилам съемки, и объект там должен быть показан во всей красе. Не самое интересное дело, конечно.
Третий вариант съемки - уже не для наборов открыток и не для семейного альбома - это поиск неожиданных ракурсов, неожиданных мест в ваших путешествиях. Любой самый заезженный тур.объект можно снять так, что даже местные старожилы не сразу сообразят - что вы такое сняли (только недавно на ФотоКто был блог, посвященный неожиданным ракурсам известных мест). Вот это лично для меня - было бы самым интересным, хотя я опять же таки снимаю все время фотки "я тут был", увы.......
По поводу самого снимка. он сделан технически не очень хорошо. Слишком плотные тени, слишком мало света (по этому поводу в курсе NYIP много говорится)))))))))))). Девушка практически облокотилась о рамку кадра, что тоже не айс. Опять же таки - ВСЕ резко. О чем тогда фотография? Давайте представим другое исполнение. Девушку посадим по правилу третей, экспозицию выберем так, чтобы она была проработана лучше, светлее, сам вид будет у нас тоже много светлее, воздушнее, не совсем резкий - в такой вот туманной дымке. Ну и голову девушке повернем в профиль - и взгляд устремить в небеса. Тогда получится фотография про мечтающую девушку. Банальная очень, правда)))))))) А сейчас - это просто вид с девушкой на ПП. Зачем она там - ну просто случайно попала в кадр. она ничего для кадра не делает - только неоправданно утяжеляет левую часть.