lered писал(а):
Скрытый текст
Здравствуйте! Прежде чем смотреть эту работу, надо откорректировать свой монитор. Зайдите к А.Пашису, там много советов по этому вопросу. Работа мне очень понравилась. Только необходимо минимальное кадрирование верхней части. Надо обрезать по еле заметные кресты на куполах. Естесственно в это время суток их слабо видно, тем более, что они не освещены. Зато прекрасно работают направляющие на ПП. При неправильной настройке монитора, их почти не видно. Но в них весь смысл этого фото.Ну конечно и тень от креста - дает понять, что это не просто постоялый двор, а храм. Ведь именно это хотел передать автор. При квадрате - обрезается смысл, идея, наполнение фото. А при альбомном варианте, появятся лишние детали и объекты или пустоты. Я так думаю.
Тут только одно но )
В прошлой жизни я админ.
Начал с домашних компов людей, закончил SQL и ораклом ( кто знает тот поймет )
За все многие годы практики и тысячи компов нормально настроенный и непрогоревший от времени монитор видел всего раз 10.
Ну то есть само замечание про монитор - оно абсолютно верно
Если фото делается на печать под большой формат - оно трижды верно, ибо в итоге при печати выйдет очень красиво.
Но мы ж для людей фото делаем, а у людей вот так. Мониторчики дешевые, настраивать их не умеют да и не особо хотят.
У меня монитор позволяет все это видеть. Но как быть тем, у кого нет такого ? ))
Особенно - не фотографам, а просто зашедшим посмотреть красивые картинки ?
Ну то есть - у кого дома не настроенный S-IPS, ищите фото попроще ?
Думаю, людям стоит давать шанс увидеть фото на обычной технике
Да и без техники дела. Элементы композиции должны привлекать внимание, а не требовать внимания для их поиска на кадре )