Pavel Stolyar » 18 ноя 2013, 19:06
Доброго дня всем.
Странным образом у меня за короткий срок сменилось 3 инструктора.
Изначально я был прикреплён к Сковородникову Владимиру.
К великой досаде, по причине его состояния здоровья, т.к. мне обрисовали картину его отсутствия на пару недель, а то и месяц, попросил, хотя бы на время, прикрепить меня к другому инструктору.
И меня прикрепили к Владимиру Прошину. Он оценил мой первый фотопроект. Дал комментарии и советы. Спасибо ему.
Готовясь ко 2ому фотопроекту, задание к которому не было вложено во 2ой пакет пересылки, узнал, что мой инструктор теперь Андрей Пашис.
Надеюсь, что с нынешним инструктором сможем долго и успешно сотрудничать.
Вызывает огромное уважение и прилив энтузиазма то, как Андрей Валерьевич строит общение со студентом. Используется не только сайт NYIP, но и ФОТОкто, где можно (и даже нужно) размещать несколько фото в день и сообщать об этом инструктору. И в кротчайший срок ты получаешь очень деликатные комментарии и советы, куда и как двигаться, что подправить, как посмотреть с другой стороны. Приятно, что тот детский страх и строгость границ, которые в глубине каждого, кто учился в классической советской (и далее российской) средней школе, ВУЗе, когда ПРЕПОДАВАТЕЛЬ- кто-то, кто выше, кого нужно слушать, не перебивать никогда и задавать вопросы только тогда, когда разрешат, кто входит в твою жизнь активно на время занятия, а в остальное время "сидит" в подсознании, ассоциируясь с выполнением домашней работы или подготовкой к контрольной работе.
Наверно, похожим образом выглядит образование на западе или США (Институт Нью-Йоркский всё же).
Приятно чувствовать интерес к тому, чем занимаешься, что и как делаешь, учась. Это даёт новые силы и оптимистический настрой.