Открытое письмо моему инструктору Владимиру Сковородникову. Без сокращений.
Здравствуйте, Владимир!
Огромнейшее спасибо Вам за рецензию. Не скрою, было сильное волнение. Снимаю шляпу перед Вашим умением корректно и ненавязчиво указать на ошибки. Я, в отличие от Вас, часто бываю грубым и прямолинейным в своих высказываниях относительно своих работ и работ коллег.
По третьей работе относительно глубины резкости выкладываю (вдобавок к трем оцененым Вами работам) свою старую работу, которая сделана с помощью Canon EOS D500 со штатником 18-55 мм. Я на самом деле не донца понял смысл задачи, когда делал третье фото.
Для меня были архиполезнейшими Ваши рекомендации относительно использования диафрагмы и частотно-контрастных характеристик объективов. Для меня это стало откровением.
Совершенно недавно я стал смелее экспериментировать с диафрагмой. Как-то неожиданно было снимать с открытой диафрагмой. До этого, пользуясь старыми советскими справочниками, при съемке портретов я использовал значения диафрагмы 5,6-8. Как оказалось на практике - это слишком много, окно объектива всё-таки нужно открывать пошире...
Вам совместно с NYIP уже удалось возбудить во мне страстное желание снимать больше и лучше.
Желаю Вам еще больше творческого настроения, успеха и крепкого здоровья.
С искренним уважением,
Сергей Бочаров