kanyck писал(а):

Скрытый текст
Дмитрий, не пожалейте времени и лучше посмотрите семинар сами. Оно того стоит. А то Вам тут напоют...
А что тут напевать? Достаточно прочесть ветку.

Мнение было высказано не только на семинаре...
Понятное дело, что Кирилла "защищают" (поддерживают) владельцы никонов. Т.е., люди той же "религии" и как бы кто ни говорил, но это присутствует.

Скажу за себя (в очередной раз). Тут в основном штука-то в чем. На семинар пришли студенты NYIP с разным "уровнем" подготовки и разной техникой, и распугивать их таким образом не стоило.

Кирилл молод и высказал свое мнение со свойственной ему категоричностью.

К тому же, что бы он не говорил, но последующие утверждения выдали в нем "налет религиозной предвзятости".

Если из его высказываний убрать слово "никон" и некоторые другие "странные аргументы", то будут вполне здравые рассуждения и о подходе к технике и обо всем остальном.
Правда, все же есть сторонние производители оптики, которые можно использовать, т.к. они превосходят по своим качествам системные. Правда, они мануальные... и тут тоже, результат в большей степени от рук зависит и от понимания процесса съемки. А еще они дороже системных...
Вот этот Цейс для того же Д800 очень хорошее стекло: http://lenses.zeiss.com/camera-lenses/en_de/camera_lenses/otus/otus1455.html - надо объяснять, почему?
В свое время, с 7д происходили непонятки. Профессиональные фотографы, прослышав о резкости камеры шли в магазин, ставили свой объектив и... не получали резких кадров... Почему? А надо было внимательнее отнестись к информации... Семерка "любит" объективы разрешающие ее матрицу.

Поставь на нее сейчас этот дорогущий Цейс и владелец семерки сильно удивится тому, что может его камера.

Да даже если просто поставит вторую версию системного 24-70л2... Цейс все же для более современных камер сделан и "на вырост".

И если "приглядеться" и откинуть слово "кэнон", то я не говорю ничего противоречащего словам Кирилла по поводу подхода к технике. Просто я плотно сижу на системе кэнон, а он плотно сидит на системе никон...
И я с тем же успехом могу сказать: не хотите "гемороя" при обработке - выбирайте кэнон.
И у меня на 7д в покадровом режиме промахов АФ не бывает. А на Дх промахов АФ не бывает в обоих режимах. Ну вот просто не бывает и все!...

5д3 не пробовал, но уверен, что через месяц использования будет такая же ситуация.
А кто-то постоянно жалуется, что АФ все время мажет по крайним точкам, что следящий режим не работает (тоже мажет, правда при уточнении режимов съемки выясняется причина - на 1/6 мажет не АФ

), и многие т.д. и т.п. У одних все четко работает, а у других постоянные проблемы. Уж какие только фантазии не приходят в голову людям, в плоть до того, что в Россию поставляются другие камеры...
А вывод напрашивается сам собой: Надо учиться управлять своей камерой, чтобы получать прогнозируемые результаты. Это есть самый главный "секрет"...

Ну и еще - учиться снимать. А то как в известных байках получится: купил хассель, а шедевров все равно нет.
Иногда смотришь на жалобы некоторых пользователей и приходят такие мысли в голову: Хорошо, что топовая техника дорого стоит, т.к. купит ее только тот, кому она действительно нужна, кто освоит ее и в любой ситуации будет знать что сделать, чтобы получить необходимый результат.
Впрочем, я отвлекся...
Что касается семинара, то кроме понятного отношения к кэнон, во всем остальном не нахожу противоречий.
Для себя понял, что пока стоки не для меня, рановато еще. Но, мне было бы интересно поснимать по "стоковым темам", тем более, что это соотносится с 4-м разделом программы NYIP.
Пригласить знакомых в качестве моделей, снять студию и и не надо придумывать тему для съемки, почерпнуть темы на стоковый сайтах и попытаться выполнить работу максимально приближаясь к техническим требованиям фотостоков. И для этого не надо продавать свою камеру и покупать СФ...
P.S. Ничего себе!!! А я то думал, что я не писатель...