Письмо Инструктору после семинара.
Андрей, здравствуйте.
Спасибо за семинары. По эмоциональной фотографии, очень хорошая подборка.
Напишите, пожалуйста, имя фотографа. Потому что когда набираю у себя Нирими Джой Хакансон гугл прелагает только австралийскую девочку.http://www.b177.ru/foto_portret/page,1,2,4022-16-letniy-fotograf-iz-avstralii-nirrimi-joy-hakanson-18-foto.html
Отзывы по обучению пока пишу только Вам )))
1. 24 июля получила материал по 1 разделу. Сочетание печатного, аудио и видео изложения очень доходчиво. Появилось понимание о диафрагме и выдержке … ( пока больше в теории) Уже начала видеть « заваленный горизонт»!!!!))
2. Т. к. до этого у меня не было знаний ни практических ни теоретических тест писала по пройденному материалу . Получила 100 ( потом посмотрела в форуме. Оказывается у многих возникали вопросы по тем же пунктам , что и у меня)))
3. Сейчас приступаю к выполнению практических заданий.
4. Для меня очень важны были последние фразы в видео уроке. Не старайтесь сделать совершенную фотографию при выполнении 1 задания. Просто сделайте и пришлите своему инструктору. Сделайте первый шаг!!!
5. Немного критики, ( эмоционально))))
Во время Вашего семинара меня опять накрыло ощущение не соответствия. То, что для профессионалов и любителей со стажем элементарно, для меня, новичка, даже фраза - «Делать нужно целиком резкое изображение со смысловой диалогом разноудаленных объектов композиции. Или резкость от 20 см до бесконечности.» просто набор слов. (((
Что бы хотелось? При разборе фотографий рассказать о параметрах съемки. То, что могу использовать практически. Конечно, обо всем можно прочитать. Но мне легче учиться , когда информация поступает от человека, а не из книжки. И еще … Почувствовать - услышать на семинаре для себя не только критику хороших работ, но и перспективу, поддержку. Может так, как Вы это делаете , комментируя фото в личке или каким то другим способом ))))
Прокатарсировала - стало легче)))
Вопрос: какая форма общения между инструктором и подопечным?
Пока Вы меня не отправили на форум NYIP – поделюсь))
«Молитва» Антуана де Сент-Экзюпери:
«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня.
Научи меня искусству маленьких шагов.
СДЕЛАЙ меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
НАУЧИ меня правильно распоряжаться временем моей жизни.
ПОДАРИ мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я ПРОШУ о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
ПОМОГИ мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
УБЕРЕГИ меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко.
ПОДАРИ мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
НАПОМИНАЙ мне, что сердце часто спорит с рассудком.
ПОШЛИ мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я ЗНАЮ, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
ТЫ ЗНАЕШЬ, как сильно мы нуждаемся в дружбе.
ДАЙ МНЕ быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
ДАЙ МНЕ богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
СДЕЛАЙ меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу».
УБЕРЕГИ меня от страха пропустить что-то в жизни.
ДАЙ МНЕ не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов.»
Р.С. на мою страничку начали понемногу заходить! Странно то, что нравится мне, другие не отмечают. ))) Еще учиться и учиться!!!
С уважением, Галина Юдина
http://fotokto.ru/id41628Р.С. Получила конструктивный ответ и пожелания удачи и творческого настроения. Поняла, что для обучения очень важно взаимодействие с Инструктором!!!! СПАСИБО!!!!