Зоя Яковлева писал(а):Андрей Пашис писал(а): ...из этого еще не следует, что все мы должны стать фотожурналистами - такая цель в NYIP нигде не заявляется.
Я охотно готова принимать критику от инструктора, но критику именно технического аспекта моих работ, а вовсе не критику объектов съемки.
Алексей Косарев писал(а):Зоя Яковлева писал(а):Критика объектов съемки меня ничему не учит в плане техники.
Зато такая критика учит выбору объектов съемки, которые будут интересны зрителям. По-моему, всегда интереснее рассматривать работы, где существует многоплановость и взаимодействие между объектами. Например, Сад земных наслаждений Босха можно рассматривать часами, каждый раз находя нечто для себя новое; а портретные работы различных мастеров запоминаются моментом и, как правило, уже не хочется к ним возвращаться.
Андрей Пашис писал(а):Зоя Яковлева писал(а):Андрей Пашис писал(а): ...из этого еще не следует, что все мы должны стать фотожурналистами - такая цель в NYIP нигде не заявляется.
Я охотно готова принимать критику от инструктора, но критику именно технического аспекта моих работ, а вовсе не критику объектов съемки.
.
Вы правы, любезнейшая Зоя! Все студенты абсолютно свободны в выборе объектов съёмки и сюжетов фотографирования. Мне симпатичны самые разнообразные фотографы. Смотрите моих кумиров здесь:
http://fotokto.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=487&p=10362#p10362
Важно придерживаться очень простого принципа творения: сегодня делать фотографию совершенней, чем уже сделана вчера.
Юлиана Иванова писал(а):Хочу выразить благодарность Андрею Пашису не только за чудесный семинар, на котором мы получили много полезной информации, облаченную в тонкую иронию. Но также за то, что Андрей находит время для комментирования фотографий, не являющимися фотопроектом, отвечает на самые глупые вопросы, общается со студентами с позиции равного, а не гуру, боящимся запачкать свои божественные сандалииСпасибо за присылаемые ссылки на полезные материалы и просто доброе душевное отношение!
СПАСИИИИИБО!
AndySmith писал(а):Западно-европейской школе присуща смысловая нагрузка на фотографию, а в восточной школе и живописи и фотографии работают по принципу работы с пустотой. Нельзя ли как-нибудь продемонстрировать это сравнение?
Андрей Пашис писал(а):AndySmith писал(а):Западно-европейской школе присуща смысловая нагрузка на фотографию, а в восточной школе и живописи и фотографии работают по принципу работы с пустотой. Нельзя ли как-нибудь продемонстрировать это сравнение?
Ирина Чуднова писал(а):Dong Honh-Oai, фотограф этот по национальности китаец, но жил многие годы во Вьетнаме, вот например, подборка его снимков:
http://www.odditycentral.com/pics/incredible-photographs-look-like-traditional-chinese-paintings.html
Легко нагуглится ещё.
Вернуться в Курс Нью-Йоркского Института фотографии (disted.ru)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2