Я только вчера уподобился посмотреть Вэбинар. После него у меня в голове "каша". Поразмышляв, выскажу своё мнение... Может быть немного сумбурное. Во первых мне показалось, что это не обучающее мероприятие, а пиар выступающего. Типа - Смотрите какой я крутой фотограф, что теперь я могу снимать всё, что хочу и пипл хавает. Объяснять я Вам ничего не буду, просто я назначил некоторые свои фотографии гениальными, приравнял к великим, и вот, как это круто.
В одном, автор прав, что у каждого найдутся такие "крутые" фото, только они об этом не знают, и считают их браком. Вот и объяснил бы нам "неврубатым", как их выявить, и как добиваться таких же "гениальных" результатов.
Насчёт современного искуства есть мнения разные, но моё мнение, что фалос нарисованный на Дворцовом мосту это не искуство. И работы автора (показанные на семинаре) это тоже не искуство, а самопиар и реклама айфона. Смотреть эти фото (как утверждает автор) нужно только малюсенькие, чтобы ничего не было видно, в том числе и качества.
Может быть конечно я ещё не дорос до такого уровня и понимания. Но для этого мы и учимся. И хотелось бы получать именно учебную информацию, а не такую, идущую в противовес всему, чему нас учат. Именно всему! Правила третей - нет, режем как хотим, горизонты не важны, палки делящие фото пополам - благо, что такое штативы и какие то циферки...
Возможно такой семинар был бы очень полезен в конце обучения, но не сейчас. Для меня это однозначно.