Евгений Тукин писал(а):
Скрытый текст
Неоднозначное впечатление осталось. Честно говоря, я ожидал(как, видимо, и большинство студентов), что речь пойдет о физике света. Но, в общем, и о метафизике было интересно послушать... Правда, большей частью разговор свелся к творческому вечеру с рассказами о былом и думах.
Но все равно спасибо, определенный заряд мотивации получен
Хотелось бы поблагодарить всех, кто учавствовал на этом семинаре и задавал вопросы. Процитировал Евгения Тукина специально, потому что, как он выразился, большинство студентов ждали именно технических советов от кинематографиста. Но я уже извинился в начале семинара, что я не оператор, тем более не фотограф, и во время съемок не занимаюсь постановкой света. Для этого у вас будет масса семинаров от истинных профессионалов фотографии. Но убежден, что физика света не отделима от первоначального импульса, идеи, замысла и состояния фотографа. Если конечно вы задумываетесь об искусстве. Во время семинара я уже цитировал любимого религиозного философа Рона Хаббарда: "Искусство - это высокое качество общения". Вот еще одна цитата от него же: «Идеи, а не битвы являются вехами в движении человечества вперед. Индивидуумы, а не массы формируют культуру народа… Актеры и другие деятели искусства постоянно работают, чтобы придать новую форму завтрашнему дню. Величие культуры определяется величием ее мечтаний, а ее мечтания создаются деятелями искусства.» Технике света легче всего учиться именно тогда, когда ты хорошо понимаешь, ради чего это делается!
С уважением, Эрнест Абдыжапаров!