Elya Vatel писал(а):А я если честно, вообще не понимаю, за что платить такие деньги, если вся информация есть в сети, только изучай. Чтобы рассказали что такое диафрагма и как ей пользоваться? Ха-ха. Тоже самое про выдержку и иже с ними. А на пленку я например вообще снимать не собираюсь, а про нее тоже ведь всем рассказывают? Нельзя вычеркнуть из курса и не платить? Как студию дома собрать? Да легко, тоже полно информации в сети и усе бесплатно. Я бы вот лучше на эти деньги на мастерклассы сходила конкретно к тем фотографам, которые мне нравятся, посмотреть их приемы работы.
А что, Вы всё знаете "про диафрагму и как ей пользоваться"? ))) Я не сторонник этих курсов, но! В Интернете - как на большой помойке: есть всё, но надо знать что, где и как искать. И не факт, что найдёшь, и не факт, что то, что найдёшь, будет полезно: уж очень много откровенной белиберды, которую несут новоиспечённые "специалисты"... А на NYIP хотя бы знания дают системно... Но - соглашусь с Вами: лучше учиться у Мастера! Только искать его сложно, да и не всегда тот, кто что-то хорошо делает. может так же хорошо объяснить, КАК это делать...