Денис Добровольский » 06 июн 2013, 01:53
Студент курса NYIP
Добровольский Денис.
Санкт-Петербург, 05.06.2013
Я пока сдал только первый раздел курса, но уже хочется поделится впечатлениями =)
Очень нравится как преподносится информация, конечно слегка подбешивает, то что разжёвывают всё в мягкую кашицу тема о светосиле объектива на 3 страницы кажется сперва слишком дотошным. Но это только кажется, если представить что первый раз взял фотоаппарат информация становится исчерпывающей, и это радует потому что понимаешь что когда дойдёшь до раздела который не знаешь, тебе всё разжуют так что не останется ни единого вопроса. По началу тоже отнёсся скептически к первому разделу, когда увидел названия Объектив, Как пользоваться фотоаппаратом по сути интересен был только учебник Взгляд фотографа, но начав изучать понял что я многого не знал ни об Объективах ни о том Как пользоваться фотоаппаратом. Хотя на момент поступления фотографировал больше года, и даже прошёл курс Основы фотографии, другой не малоизвестной школы в Рунете.
Аудио материалы порадовали, то как преподнесли материал в виде диалога фотографов где они друг друга оспаривают, обсуждают материалы учебников. Честно по началу начал читать учебник и дойдя до упражнений с 3 правилами фотографии не понял что вообще делать нужно. После прослушивания аудио всё встало на места, и теперь любую фотографию я обдумываю по этим 3 правилам хорошей фотографии.
Видео материалы, очень приятный бонус, интересно было понаблюдать за работой профессионалов. Причём не так как обычно "Это фото идеал, а твоё не такое" тут показывают и неудачные кадры, рассказывают почему они не удачные. Жаль только видео времён плёночных фотоаппаратов, и профи на видео не могут показать работу с полным потенциалом цифровой фотографии.
И самое приятное в курсах это конечно работа с инструктором. После рецензии Андрея Пашиса можно сказать всего за 5 минут, перевернулся полностью мой взгляд на фотографию. Раньше я смотрел на фотографии и думал что в ней не так, теперь понимаю что в многих не хватает чего-то, точнее сюжета просто я не понимал что это вообще значит Сюжет. И вообще поразила отзывчивость инструктора и индивидуальный подход что ли, как я уже говорил учился в другой школе когда-то там такая же система с инструкторами, но как то инструкторы просто указывали на ошибки и отправляли переснимать. А вот показать, рассказать что не так, как нужно сделать такого нет. Здесь же не остаётся никакого осадка недосказанности, и вопросов в общем то нет.
Результат, после поступления на курсы появилась какая то уверенность в своих силах. К примеру теперь я спокойно прихожу на детскую площадку, фотографирую как играют детишки. Раздаю родителям визитки. чтоб забрали фото со своими ребятишками. И уже начал заводить интересные знакомства которые будут очень полезны в скором будущем в профессиональной деятельности. Бизнес уроки, очень хорошо мотивируют на то чтобы поднять своё мягкое место и пойти что-то делать.
В общем, с благодарностью студент NYIP Денис Добровольский. Желаю институту процветания, долгой жизни, и множество благодарных выпускников. Будем надеяться что в следующих изданиях учебников NYIP под фотографиями начнут появляться и русские фамилии.