alessandro писал(а):А на чем проверяли? На каком объекте? Про режимы у всех камер написано
Как я понял на БЗК вообще нет жестко привязанных точек. Куда ткнул по тому месту и сфокусировалась
Видимо найкон боится убить свои младшие зеркаки. Именно поэтому и кроп такой сделала
Да, кстати, поздравляю с покупкой.
Начну с конца- спасибо за поздравления!
Теперь по сути:
1. Проверял на велосипедистах, на людях, идущих навстречу или наоборот. На мимо проезжающих машинах. Но меня больше всего интересовало как она с контровым светом справится...Конечно, чего-то особенного ожидать было бы наивно, но нефки тянутся хорошо. Как и у всех Никонов главное не допустить пересветов. Тени тянутся.
2. Есть очень интересный режим захвата объекта. Типо прямоугольник в центре кадра. Наводишь на цель, нажимаешь "ОК" и все, он попал! Камера гоняется за объектом в пределах кадра очень цепко. Все время держит его в фокусе. Пока фотограф не лоханулся и не выпустил его из виду. Я крайне поражен -800-кой это зделать было сложнее. У нее всего 51 точка, а здесь практически вся поляна усеяна ими!!! Делайте выводы.
3. Страшно подумать. что такое можно влындить в ФФ. Процессор Expeed III(2 ядра) способент обработать 600Мп в секунду!!! На новой V2 больше 800мп/с...
ЗЫ: все вроде уже понятно. Теперь пора глянуть инструкцию
Весь вечерт гонял в RAW. Есть основания полагать, что камерные жипеги будут для меня откровением. Завтра проверим.
ЗЫ:ЗЫ: После прочтения инструкции в замешательстве -
одноточечная AF -135 зон фокусировки
автоматический выбор зон AF- 41 зона...