baklan писал(а):Николаич, спасибо! 16-85 мне хвалили. И 18-105. Но знакомые, знающие о моём небольшом опыте общения с современной японщиной, говорят, что пока 18 - 55 вполне мне хватит. А там и докуплю чёнть. Сигм в Новосибирске нету, искал.
А вот с Д5100 заставили призадуматься. Камера дешевле Д5200, можно объектив подороже взять.
Дык эта...не за что.
18-55 на первое время будет достаточно...На пару дней. Ну на три!!! Ну на неделю!!! Далее начнется головой об стену, не дай Бог в запой понесет... Шучу! Нет!!! Если покупать, то хотя бы на полгода (16-85 или 18-105). Потом очень для прогулок на легке пригодится...Я свою старенькую D5000 отдал на растерзание племяннице с 18-105...Камеру не жалко. Стекло...в принципе нафик не надо, а где-то внутри...переживаю на него... типо- как оно там без папочки? Кароч, если затянет, то на этом не остановишься и продать легко будет, а если не затянет, то этого хватит надолго. Имею в виду 5100+18-105(16-85). А там сам решай.
ЗЫ: Несколько букаф о мегапипселях...После двух семинаров призадумался вот о чем -а не дурак ли я? Таскаю каждый день с собой как минимум одну камеру и пару-тройку стекол. Мож чо-нить полегче купить? Заглядываюсь на Nikon 1 V1. Есть масса плюсов у нее -один самый главный в том, что у нее, D800, D600, D7000 акумы одинаковые!!! Кто что думает? Очень яркая, шустрая камера. RAW тянутся очень прилично. Попробуйте меня разубедить. У вас время до субботы!