Николаич писал(а):И все таки хочется знать зачем Вам нужен флешметр. Снимаете на пленку?
Николаич писал(а):Иными словами Вы меня послали на...Гугл:-)...
Зачем нужны флешметр и экспонометр я знаю. Я только лишь спросил зачем он нужен в случае цифры. Ведь результат можно оценить сразу и внести коррективу в экспозицию. Более того можно легко светом поиграть. А вот на пленке...тут уж просто необходим. Особенно на слайде.
ЗЫ: Гугл не люблю...
alessandro писал(а):Тоже вопрос по флеш/спот метрам. У каких моделей память есть на несколько замеров, чтобы потом усреднять?
Вы правильно заметили, что в арендованной по часам студии без флешметра делать нечего. Как нечего там делать и без визажиста, асистентов...модели в конце концов. Но Вы почему-то не заметили, что вопрошающий даже не намекнул на работу в студии или еще какие-либо особые условия съемки. Именно отсюда и мой вопрос - зачем вдруг флешметр понадобился. На гугл идите сами. Вижу, что у Вас времени больше для того, чтобы копипастом заниматся.Devaki Kumar писал(а):
Я заметил что Вы один из активнейших участников форума у Вас Уважаемый похоже очень много свободного времени, так воспользуытесь же им по назначению, прочитайте то что в статье, там всё разжевано дальше некуда ... я вам даже статью целиком скопировал чтоб вам не ходить на... "хгугл", не любите гугл есть много других поисковых систем...
если есть время на "поиграться со светом" то можно и без флешметра обойтись, а если человеку работать в студии да ешё и в арендованной с почасовой оплатой то на поигратся никак нет времени и без флешметра никак...
Devaki Kumar писал(а):alessandro писал(а):Тоже вопрос по флеш/спот метрам. У каких моделей память есть на несколько замеров, чтобы потом усреднять?
У большинства дорогих моделей. Mастера советуют "Sekonic L-758DR DigitalMaster Flash Meter",
поищите на "B&H" ili "Adorama" там в описаниях более подробные характеристики.
alessandro писал(а):Devaki Kumar писал(а):alessandro писал(а):Тоже вопрос по флеш/спот метрам. У каких моделей память есть на несколько замеров, чтобы потом усреднять?
У большинства дорогих моделей. Mастера советуют "Sekonic L-758DR DigitalMaster Flash Meter",
поищите на "B&H" ili "Adorama" там в описаниях более подробные характеристики.
Спасибо. Я-то думал о чуть более простой модели L-558. А вдруг еще что-то бюджетное есть
Вернуться в Курс Нью-Йоркского Института фотографии (disted.ru)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1