Дорогие коллеги, прочитала всю тему, очень интересно и познавательно. Мне кажется, дискутируя на тему "постановка vs репортаж" в коммерческой фотографии что мы упускаем одну простую истину, что на любой товар всегда найдется свой покупатель. Люди разные (и мы, фотографы, и клиенты) и у всех разные потребности и пожелания. Я уже не говорю о том, что у всех разный уровень развития вкуса и тип личности. И нет никакого смысла сокрушаться по поводу того, что большинству нравится не то, что нравится вам, надо искать тех, кто с нами на одной волне. И предлагать им то, что для них (и для нас) ценно. Что касается свадебной фотографии, то хорошей и качественной может быть и постановка ( Джерри Гионис) и репортаж (Денис Регги, Джо Бьюсинг). Надо определить, то, что близко вам, как фотографу(на данном этапе) , развиваться в этом направлении, достигать высот и искать своих клиентов. Дмитрий Федотов очень хорошо развивает эту тему в "Творческой креативности".
А что касается Саши Медведева, то его последние вебинары с Ласло у меня лично вызвали ужас, хотя раньше я всегда следила за ним, даже думала об очной фотошколе, но...увы...либо у него, что то изменилось, либо у меня. Но, раз есть предложение, значит есть и потребитель этого предложения - закон рынка