Я являюсь эксклюзивным фотографом и видеографом на iStockphoto на протяжении нескольких лет. Пока выходить из эксклюзивной программы не хочу, она во всем меня устраивает. Всем начинающим фотографам стоит понять в чем смысл стоковой фотографии и чем отличается стоковая фотография от повседневной. По комментариям инспекторов быстро учишься работать с цветом. А также начинающим фотографам стоит обратить внимание, что придется работать и работать, как над композицией, так и над обработкой фотографий. Заработка моментального не ждите, ощутимый заработок прочувствуете уже примерно на 2 год работы со стоками. При этом необходимо наращивать свой портфель. Практически на всех стоках необходимо иметь портфель не менее, чем в 1000 фотографий. Многие стоки сейчас принимают фотографии из поездок, жанровые сценки и др., где не требуется расписка моделей, но на такие фотографии не стоит особо сильно рассчитывать в плане продаж, они значительной прибыли не принесут, но какую-то часть поездки могут окупить.