Eduard Kraft писал(а):Александра Strix писал(а):Если камера производителем не подготовлена для экстрима - не рискуйте. Некоторые покупают БУ камеры топового сегмента Nikon D3, D3s, Canon 1DsMkIII и подобные. Если с рук купить в хорошем состоянии предыдущую модель, будет намного дешевле, но камера будет готова к экстриму на 100%
Очень интересная информация!
А где можно найти "список камер для экстрима"? Например, Minolta - Sony? Моя Sony А-850 все-таки подглючивает на морозе и не очень любит многодневной сырости. Даже убранная в кофр и полиэтилен, после съемки просто в тумане или измороси все равно толика влаги да попадает в фотоаппарат и ее невозможно высушить в полевых условиях - убираю в кофр и полиэтилен чуть сыроватую.
Поэтому очень интересуют т.н. "экстремальные" модели.
Александр - точно могу сказать о том, что самыми крепкими и морозоустойчивыми считаются Nikon D3(D3s, D3x,D4) сам в -30 снимал на D3x без последствий. Насчет Canon, думаю их топовые репортажки тоже, но сам не проверял.
Canon 7d, температура -35, влажность 85%, ветер - 1 час непрерывной съемки спортивного мероприятия, техника не подвела ниразу.