Михаил Ермаков писал(а):Oxana Kosmodamianskaya писал(а):Модельные тесты - портфолио модели в стиле фэшн.
Оксана, я что-то не совсем понял, портфолио модели и модельные тесты это одно и тоже? Или модельные тесты лишь часть портфолио модели? И ещё расскажите про модельные снэпшоты? В чём принципиальная разница между этими тремя понятиями (снэпшоты, модельные тесты, портфолио модели) в плане использования макияжа, подхода к съёмке (например, возможность использования искусственного света и т.п.), обработки фотографий? Какие существуют требования к съёмке модельных тестов и снэпшотов?
Михаил,
Снепшоты: 8-10 фотографий (кол-во по заказу агентства) модели без макияжа на каблуках в черном, белом или телесном без кружев бюстгалтере и трусах (можно черный или белый или телесный купальник): фронтрост, фронт 3/4, фронт лицо, back рост, back 3/4, профиль рост, профиль 3/4, профиль голова, волосы везде убраны за уши, убраны в хвост (если длинные волосы). При снимке back - длинные волосы перекинуты со спины. Ретушь не делается, однако весь снимок "немного выбеляется" curves. Для более понятного восприятия фигуры и чтобы не отвлекать внимание от мелких прыщиков (их все же должно быть немного видно). Я могу привести пример и вставить снепы.
Модельные тесты - первый визит к фотографу модели. Это 10-12 фотографий модели в стиле фэшн, но без яркой одежды - предпочтительно трусы, майка нейтральных тонов - очень легкая, но не сексуальная одежда. Минимум макияжа - тон, ресницы брови без помады или блеска.