Грузила сегодня фото ко второму разделу.
Обратила внимание, что те варианты, которые отрываются по ссылке "оригинал" очень сильно и в самую плохую сторону отличаются от загруженных.
Во-первых, они другого размера - я грузила фото, как просил мой инструктор, размером 2025 точек (2000 + рамка) по длинной стороне. На сайте открывается "оригинал" размером 1200 по большой стороне.
Во-вторых, и это уже артефакт автоматического ресайза - фото замылено, у него кривой контраст, у него резкость весьма отличающаяся от той, которую я хотела бы видеть - ч\б карточка из 1.8 мегабайтов ужата до 676 килобайтов!
В-третьих, у фото отрезан EXIF (какая в этом сермяжная правда?!) ведь это очень важная информация.
Я потратила много времени при съёмке и обработке, и достаточно времени при подготовке файла к отсылке, я хочу, чтобы мы с моим инструктором видели файл одинаковым! То, что сейчас находится на сайте, это ни разу не то, что я хотела бы показать инструктору.
Если по какой-то причине нужно, чтобы файлы были меньшего размера и веса, скажите об этом явно, сообщите параметры, которые должны иметь файлы, я подготовлю свои фото к загрузке так, чтобы серверный редактор ничего не ужимал и не ресайзил.
Проверила файлы к первому разделу - то же самое
Неудивительно, что на какие-то нюансы мой инструктор не обратил внимания, он просто не понял, о чём я его спрашивала, так как видел не то изображение, которое я загружала.
И что теперь делать? Идти заново обрабатывать файлы, чтобы они соответствовали сайту? А как узнать, какие там требования, может, сервер "оптимизирует" в любом случае?
Дайте точные параметры, я загружу задания заново.