Шапков Александр » 30 мар 2014, 21:19
ГаКоротко о результатах обучения. При поступлении каждый должен сформулировать мотивацию обучения как минимум по 5 пунктам. Естестественно, вызывает интерес, насколько оправдались ожидания. В моем случае, оценки выглядит так (шкала 1,0 - 5,0): повышения технического уровня – 1,5; теоретические знания – 3,0; расширение диапазона съемки – 4,5; восприятие дистанционного обучения – 4,0; проверка себя на способность завершения обучения без удушающей мотивации – 5,0; (По поводу расширения диапазона, необходимо отметить появление в моих предпочтениях студийной съемки. При выполнении задания по этой теме встал вопрос - где, а главное - чем. Небольшое отступление. На протяжении обучения студенты постоянно слышат мантру о том, что техника это ничто, а главное руки и голова. Но это все правильно, если за дело берется профессионал. А студент таковым не является по определению, поэтому мое мнение, что для нормального выполнения заданий необходим как минимум зеркальный аппарат начального уровня. Так же и со студийным светом, настольной лампой не обойтись. Возможно, мой опыт пригодиться и другим. Я решил купить комплект студийного света в интернете. По закону я имею право вернуть его в течение 7 дней. Этого времени предостаточно для выполнения задания. Но во время работы над заданием вдруг пришло понимание, что эта, совершенно неизвестная, как с технической, так и с творческой точки зрения съемка, мне очень даже нравится. Комплект остался у меня, и кое-что я даже прикупил). В итоге (возвращаясь к оценкам), не смотря на небольшой средний балл, я оцениваю все обучение как стоящее затраченных средств, сил и времени.лина Нагаева,