Выражу своё мнение в этой ветке, т.к. в ней тема строго не определена, в прочих же модератор может не одобрить.
После просмотра последнего семинара о стоковой , фотобанковской фотографии подтвердилось ощущение нечёткого представления, как моего собственного, так и ведущего семинара о юридической стороне вопроса использования изображений и передачи прав на изображение, а также вопросах налогообложения.
Большая просьба рассмотреть вопрос разбора этих важных сторон работы для пользователей ресурса и студентов NYIP.
Вопрос о ничтожности фоторелизов, общепринятых для других стран по причине отсутствия в них ссылок на Гражданский кодекс РФ.
Вопрос о законности публикации (именно публикации) фото лиц, полученных даже в общественных местах, в случае, если лицо является главным объектом съёмки. И вопрос не в том, что доказать это не так просто, но об этом нужно знать.
Если упомянутые и сопутствующие вопросы можно разобрать подробнее, узнать то, как фотографы-инструкторы решают эти вопросы (предполагаю, что не всякий согласится рассказать, но мало ли
), то я так лично буду очень рад и благодарен