Тааак... Холиварьете продолжается... эк вас проняло, аж завидки берут. На НГ никакой выпивки не надо - посмотрел семинар - взбодрился, и пошла писать губерния... Может хватит уже, а? Ну ей-богу, утомили уже.
МОДЕРАТОРАМ - пожалуйста, разделите ветки, если возможно.
Предлагаю даже название: "Кирилл, ты неправ". А то собственно семинар уже утонул в дискуссиях и демонстрации, у кого фокус длиннее.
А вы, уважаемые спорщики, вместо фоток - Вашу статистику продаж с фотобанков в студию. Если суммы окажутся больше, чем у Кирилла, с большим вниманием вас послушаем и поучимся. Если нет - то хватит свои орудия демонстрировать. Верим на слово
Ваши изыскания не интересны, и кстати - не адекватны по сути. Кирилл ни разу не утверждал, что кэнон не в состоянии сделать резкий снимок. Он говорил, что по *статистике* кэнон мажет чаще никона (и это я слышу не впервые). Так что если хотите его опровергнуть - выкладывать надо не одну фотку, а серию из 500 снимков, в которых 499 будут 100% резкими. Тогда это будет свистнуто неслабо, а так - шум один. Кидание банановыми шкурками вместо аргументов.
Это был если не лучший семинар, который я тут просмотрел, то безусловно один из самых-самых достойных.
Кирилл вас раздражает - отлично! Я выскажу очередную крамольную мысль, и возможно, нарвусь на свою порцию шкурок, но факт есть факт: если вы полностью согласны с преподавателем, вы у него ничему не научитесь. Ну или почти ничему, хотя прекрасно проведёте время в полном единении. Ибо решение ваших вопросов (ради чего, собственно, и затевалась учёба) лежит за пределами вашей комфортной зоны. По определению. Вам решать - двигаться туда или нет, но оставьте заботы о наших неокрепших фотографических душах. Не царское это дело....