Коллеги, поздравьте! Успешно прошла тест от одной фотостудии и получила работу фотографа. Меня очень порадовало, что прошла я его довольно уверенно (съемка вне студии, в торговом центре (где по сути смешанный свет) и на улице, доминировать должна вертикальная раскадровка, обязательное использование пыхи для подсветки теней, особо отслеживался свет от вспышки именно в портретной ориентации, резкость на глазах, отсутствие полиграфических дыр и заваленных горизонтов, баланс белого ,%% брака из 50-ти фотографий, время затраченное на съемку), все это оценивалось вкупе. Использование каких-либо графических редакторов запрещалось, оценивались только raw-исходники. В общем, все по-настоящему. И конечно композиция и второй план (ну это для нас, студентов Андрея Пашиса, раз плюнуть). Курс NYIP
http://www.disted.ru/nyip?pid=5587 действительно работает! Тем более что я сейчас как раз зависаю в 4 и 5 разделах (портреты, схемы освещения, съемка вне студии).
Моему инструктору Андрею Пашису отдельно огромное спасибо! Наконец-то пошла ощутимая отдача, УРА! Кстати всем предлагаю по такой схеме пофотать, очень дисциплинирует. Собственно за этим я когда-то сюда и пришла, я уже практиковала фотосъемку, но %% брака мне хотелось снизить, устала сидеть в фотошопе. И уже на курсе узнала о себе много нового
Всегда есть к чему стремиться. По итогам теста, кстати, мне сказали, что у меня очень низкий процент брака.
И самое смешное, что у меня буквально пару недель назад по-сути опустились руки: рынок перенасыщен. Казалось, что мои новые знания в области фотографии особо никому не нужны. Поиском заказов заниматься самому трудно и не очень то хочется, хочется снимать. И тут такой сюрприз: в реальной жизни пришлось сдавать экзамен по фотографии! Я раньше думала, что такие экзамены приходится сдавать только в стенах универа, ан нет.... В общем я своему новому сотрудничеству очень рада и всем Вам, дорогие однокашники, желаю удачи в учебе и интересных предложений к сотрудничеству!