Грустный итог.Как-либо исправить ситуацию производитель отказался.
Теперь расскажу тем, кто сейчас в процессе верстки, как не попасть в такую же ситуацию.
При верстке обложки я воспользовалась стилем страницы "1 фото на весь разворот". Как выглядит обложка в программе верстки:
Черные вертикальные полосы - ограничения для корешка, розовые поля - на подгибку вокруг корочек.
Здесь в макете на ширину корешка заложено 9мм, в реале - 13мм. И еще нужно оставлять 20мм на технологический сгиб корешка!!!
Ниже обозначения: вертикальный желтый пунктир - реальная ширина корешка и отступ на лицевой стороне для сгиба. Белым пунктиром я обозначила рамку кадра, которую реально разместили на обложке (по ширине не соответствует макету, по высоте трудно сказать, да и не важно). Кстати, вполне понятно, почему пришлось изменять картинку в ширину: потому, что корешок оказался шире запланированного.
Наверное можно заявить, что обложка сверстана не грамотно. Но, я бы сказала, что нету внятных инструкций и недоработки в программе верстки.
Вот такие пироги с котятами.
А еще, книга приехала упакованной только лишь в полиэтиленовый пакетик, без всяких там заявленных коробочек из микрогофры. Закончились они, понимаете ли..., Новый год скоро...
Ну что ж, и на этом спасибо.
С наступающим праздником!